※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が夜間授乳で、寝る前にミルクを足しています。夜20時から朝6時まで2時間おきに授乳しています。日中も同じ間隔です。寝る時間が長くなるタイミングや4時間連続で寝る方法について教えて欲しいです。

1ヶ月半の娘の夜間授乳の事です。
寝る前だけミルクを足してほとんど母乳で育ててます。
夜20時就寝で朝6時頃まで2時間間隔で授乳してます👶
因みに日中も同じ間隔です🙆
急によく寝るようになった!とかこのくらいから徐々に寝る時間長くなった!とかあれば教えてください🙇‍♀️
せめて4時間は続けて寝て欲しい。。と思う母です😭💦

コメント

みかん

回答ではないのですが、、、
1ヶ月になったばっかりの娘がいます☺️💗
わたしも前まで3〜4時間寝てくれてたのに最近は2時間おきの授乳になってます( ºωº )夜の2時間おきはつらいですよね😭😭😭
授乳間隔が短くなったから母乳が足りないのかなとか考えちゃいます(´×ω×`)
長く寝てくれる日が待ち遠しいですね😭💗

• mana

mana

同じです‼︎新生児期は続けて4時間寝てくれてたのになぜ〜😭💦って感じで😭
    母乳吐いちゃうしお腹減ってる訳じゃないのかな?と思うんですけど上の子が起きないように泣いたらすぐ母乳あげちゃいます💦
    共感していただけて嬉しいです😆💓

• 3月9日