コメント
みぃこ
私も明日保育園の説明会です!初めてなのでどんな感じなのか緊張します‥
ゆき
大丈夫ですよ🌼うちのとこもやんちゃでしたが保育士さんいるし脱走しても見てくれましたよ❗
-
ゆーまま🖤
ほんとですか?!
それなら安心です😢😢💓- 3月9日
-
ゆき
緊張しますよね❗そんな簡単に馴染んじゃうの?てくらいでビックリしましたが4月からはギャン泣きでした。気をつけて行ってきてください🌼
- 3月9日
-
ゆーまま🖤
緊張します😭
ありがとうございます!
明日頑張ります😌- 3月9日
ねこりんりん
うちもそのタイプです!でも行くところは保育園だし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)
-
ゆーまま🖤
前見学に行ったときは10組ぐらいいたのにうちだけ凄くて😢💦
心配になっちゃいました😢😢- 3月9日
じーほ
説明会行ってきました!!
大人しくしている子なんて、ほとんどいませんでしたよ☺️
大きい子は走り回ってたり、うちの娘は奇声を発してたり、もっと小さな子は爆睡してるか、大泣きしてました💦
でも、保育士さんたちがあやしてくれたり、抱っこで預かってくれたり、色々してくれましたよ!
-
ゆーまま🖤
ほんとですか😣?
それなら安心です😢
保育士さんがあやしてくれるだけでほんとに助かりますよね😣💦- 3月9日
-
じーほ
説明会の後に、面談もあったのですが、
娘がグズグズで話にならなかったので、別の保育士さんが抱っこして他の部屋で遊んでくれて助かりました(>_<)- 3月9日
-
じーほ
途中で送ってしまいました。
説明会無事に終わるといいですね!- 3月9日
-
ゆーまま🖤
それだと助かりますよね😭💓
うちも絶対話も聞ける状況じゃなくなると思って心配したけど、でも保育士さんが見てくれる方が多かったので安心しました😢
ありがとうございます!
明日頑張ります!☺- 3月9日
退会ユーザー
わたしが説明会行った時は、
保育士さんが遊んでてくれましたよ〜♪
-
ゆーまま🖤
そうなんですね😭
そうしてくれるとほんとに助かります😢💓
わたしのところもそうしてほしいです😣- 3月9日
まな
先月、1歳1ヶ月の子供を連れて説明会に参加しました。
私も心配でしたが、保育士さんが預かってくれて一緒に遊んでましたよ。
6組ほどの親子がいましたが、最後はほとんどの子が預けられていました。
-
ゆーまま🖤
そうなんですね😭
子供も何時間もじっとはできないですもんね😢- 3月9日
Kmama
わたしが説明会行ったときは
走り回ったり泣いたりしてる子
多かったですし
寝てる子もいたので
さーっと説明だけして
各自で書類読んで用意してください
って感じでした!
うちの子も走り回って
知らない子とおもちゃの取り合い
してました😅
-
ゆーまま🖤
やっぱりさーっと説明してって感じじゃないと子供もかわいそうですもんね😢
うちも友達のおもちゃをとったりしないかが心配です😅💦💦- 3月9日
POKE
保育士です!
園にもよるかもしれませんが、連れてきたお子さんみている保育士もいると思いますよ!
おとなしく座ってる子なんて少ないですよ!(笑)泣く、騒ぐ、走り回る、お手の物です!(笑)
そこはプロにまかせて、お母さんはしっかり説明きいて大丈夫ですよ!😄😄
もちろんお母さんと離れるのが不安であれば一緒にいても大丈夫だと思います!まわりはみんな保育士です!やんちゃな子には慣れっこですよ♫
-
ゆーまま🖤
保育士さんなんですね☺
保育士さんが見ててくれたらとても安心します😭
息子はわたしがいなくても平気でどこか行っちゃうので見ててくれると助かるので明日見ててくれることを願います😭- 3月9日
ゆーまま🖤
緊張しますよね…😢
そうゆう時に限って機嫌悪かったりしますよね😢
みぃこ
でも保育園の説明会だから、みなさん子供つれてくるだろうし、保育士さんもいるだろうから心配ないかもです。って思ってます(笑)
ゆーまま🖤
そうですよね😭
見学に行ったときうちの子だけが大暴れのぎゃん泣きしてたから心配で😢
でもみんなの回答を見ると安心してもいいかなと思いました😢💓
みぃこ
またどんな感じだったか教えてください♡
ゆーまま🖤
明日の午前中なので午後にお知らせする感じになっちゃうけど大丈夫ですか?!😣
みぃこ
私は明日10:00からです。私もまたメールしますね(^o^)/
ゆーまま🖤
わたしは9時半からです☺
お互い頑張りましょうね😣💓
みぃこ
頑張りましょう୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
みぃこ
説明会、行ってきました(^o^)/やっぱり先生が説明中は子供見ててくれました|•'-'•)و娘もおもちゃで遊んでて楽しそうでした(笑)馴染めるか心配だったけど、不安はなくなりました(笑)今からいろいろ買い出し行ってきます(^o^)/
ゆーまま🖤
おつかれさまでした😌
わたしのところも先生が見てくれてました☺
が、息子はわたしに抱っこ求めて大泣きしてました😢おもちゃで遊んでもすぐ泣いてだっこ、先生が隔離しようとだっこしてくれたけど余計大泣きして大暴れでした😅💦
疲れたのか家に帰ってきたらすぐ寝ました😳💤
これから大丈夫か不安です😣💦
みぃこ
たぶん大丈夫ですよ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧先生がうまく馴染めるように頑張ってくれるだろうし(^o^)/慣れるまでは大変かもしれないけど( ・ᴗ・ )⚐⚑
ゆーまま🖤
きっと今日で先生たちには覚えてもらったはず😂笑
先生たちは慣れっこだから任せてねと言ってもらえたからあとは息子に早くなれてもらうように頑張ってもらいます😣💓💓