※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルン♬
子育て・グッズ

授乳中の肩こりや首こり、腱鞘炎で困っています。オススメのクッションを教えてください。

授乳での肩こり、首こり、腱鞘炎が限界です.....(﹟﹥₃﹤)
買うなら失敗したくないので、、、
オススメのクッションありますか??
教えてください♬

コメント

KINA♡YUSHIN

私も知りたいです(T-T)

• ルン♬

ルン♬

そこらじゅう痛いですよね😢
    授乳クッションは座布団とかで代用って思ってましたが、、、甘かったです😢

• 10月1日
?0代です夜露死苦

産院では青葉かMOGUを使っていて、とても使いやすかったです。
でも、お値段が高かったので楽天でレビューの良い1900円ぐらいの物を買いました。3ヶ月ぐらいでへたってきたので同じものをもう一つ買い、それもへたってきて(笑)、2つ重ねて使用。
今では一つにしたり重ねたりして、結果使い勝手は良いと思います(^_^)

• ルン♬

ルン♬

私も安いもの、、、と考えてたんですが、、、長く使えたらいいなぁと思いまして♡
    青葉とMOGU調べてみます♡ どっちも使いやすかったですか❔
    授乳クッションとしてもベッドとしても使えるやつ気になってるんですが、、、どーなんでしょう、、、
    バウンサーとかないのでそれもありですかね❔

• 10月1日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

青葉のクッションはへたりにくいと思います。腰の後ろでマジックテープで止められるので、ずれることもなく使いやすかったです。でも、かわいさで言ったらMOGUかな?こちらは青葉よりも柔らかかった印象です。
    へたらないのは青葉だと思います。

青葉だと大きくなると使いづらいかもしれませんが、なにせ今。今が楽なのが一番だと思います(^_^;)だって、今が一番大変な時期だと思いますから。

ちなみにバウンサーも、あると便利ですよ~☺
    ビョルン使ってますが、今も活躍してます♪

• 10月1日
  • ルン♬

ルン♬

デザインより使いやすさ重視でいきたいです♡
    ずれにくいのいいですね♡
    青葉調べてみて検討してみます♬

やっぱりバウンサーいいですよね♡
    バウンサーって0ヶ月から使えるんですか?

• 10月1日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

バウンサーは物によると思います(^_^)詳しい事はごめんなさい。
    友達数人からの出産祝いにリクエストしました(^-^)/3ヶ月ぐらいから使ってます!もう少し早く使えるかな?と思います。
    電動も良いですが、ビョルンは自分でユラユラし始めるので楽です。移動も楽チンですよ✨

良いものが見つかるといいですね。赤ちゃんグッズって、何でも欲しくなっちゃうので、いちいちママリで聞くのが正解ですね。実は必要ないもの、たくさんありますもん(* ̄∇ ̄)ノ

• 10月1日
  • ルン♬

ルン♬

青葉の授乳クッション注文しました♡
    これから楽になりそーです♡

バウンサーリーズナブルなものがあれば欲しいなぁ♬
    旦那と相談してみます♡ビョルン調べてみます♡

ネットで自分で探すよりも、実際使った感想が聞けるのでママリは凄く助かります♬
    必要な物を活用的に買えたら助かりますもん♡ 
    可愛い物に目が行きますがその時だけなので(笑)

エミさん
    本当に貴重な意見ありがとうございます♡

• 10月1日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

グッドアンサーありがとうございます(^-^)/
    赤ちゃんの物は使用期間が短いから、買わないか、今すぐ買うかのどちらかですもんね。
    悩んで悩んで買うと、あっという間に…。
    私もママリで何でも聞いてます😁
    お互い、色々、頑張りましょうね😌

• 10月1日
ばあばあい

第一子のときは奮発してして、赤ちゃんの城のものを買いました。いいお値段するだけあって、かなり肉厚あり、お座りの時期まで活躍しましたが、西松屋などでお安く売られてるのを見ると、一時だし、こっちでもよかったかな、と思います^^;

• ルン♬

ルン♬

赤ちゃんの城❔調べてみます♥
    高くても奮発しちゃいます♥
    痛さに限界です😢😢

• 10月1日