※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまひろ
妊娠・出産

初めての血の混じったおりもので不安です。心拍確認前で10日の検診予定ですが、明日行くべきでしょうか?赤ちゃんは無事でしたか?不安でいっぱいです。

今さっき血の混じったおりものが出てました。お腹に痛みはないような気がします。初めてなので不安で涙が出てきます。
まだこの前の検診で心拍確認できてないのですごく不安で寝れなそうです。
10日検診に行く予定だったのですが、明日行った方がいいですよね?
このような経験をした方いますか?
そして赤ちゃんは無事でしたか?
不安でいっぱいいっぱいです(;_;)

コメント

Qun

こんばんわ。
私は6w末の検診で心拍が確認できず、そのまま長い年末年始休暇に入り、その間茶色のおりものがたくさん出て焦りました。
で、8wに入った昨日検診に行ったら、無事に赤ちゃんは大きくなっていて、力強い心拍が確認できました。
出血らしきものがあるなら早めに病院に連絡して行ってみても良いと思います。
痛みがなく、鮮血が出ているわけではないのなら、心配いらないことが多いと聞きますが、それでも不安ですよね。
赤ちゃんのことを護れるのも、信じる気持ちを直接伝えられるのもママだけなので、きっと大丈夫と信じて今夜はゆっくり休まれて、明日病院に連絡してみてはいかがでしょうか(*^^*)

Riimam*

私も一人目の時にそれがありました!その時は夜中でしたがとりあえず、すぐ病院に電話して指示もらいました。。その方が不安も拭えるかと思うのでお電話してもいいと思いますよ!

はやぷ

とても不安だと思います。。
何か痛みや心配があるなら、すぐにでも、病院へ行ってみてください!!夜間も、やってますよね?
私は、心拍確認できていましたが、大量の茶色おりものがでてしまいました、、赤ちゃんに問題はなかったけれど、念のため流産防止の注射をしました。
今では4ヶ月になる息子ですがほんと、心配と不安が耐えなかったです。

いまひろ

心拍確認できたのですね!
おめでとうございます!

不安です…
今旦那さんに話して少し落ち着いたところです。

優しいお言葉ありがとうございます!
明日病院行こうと思います!

いまひろ

もう少し様子を見てみます!
もしひどくなるようだったら電話しようと思います!
ありがとうございます!

いまひろ

はい、とても不安です…

夜間やってると思います!
不安でいるより病院行くなり電話した方がいいですよね(>_<)
旦那さんと話ししてみます!

ありがとうございます!

いまひろ

私も病院行ってきました。
赤ちゃんが見えず育ってなく先生に流産の可能性が高いと言われました。
また1週間したら検診して手術とのことでした。
とても悲しいです…
なっし〜さんもお辛いと思いますがまたお互い妊娠して元気な赤ちゃんに出会えますように。
頑張りましょう!