※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

来月の慣らし保育終わったらついに仕事復帰‼️1年ちょいしかあいてないけ…

来月の慣らし保育終わったらついに仕事復帰‼️
1年ちょいしかあいてないけど、めっちゃ緊張してる。。。😂
いやぁ、今でさえご飯とか家事するのしんどいと思ってるのに復帰したら大丈夫か⁇私。。。💦

コメント

晴さやかりん🐶🗿

もうすぐお仕事復帰なんですね✨
頑張ってください😃❕

かなり遅くなりましたが、息子さん1歳おめでとうございます😊🎊✨

• R

R

おはようございます🌞
    そうなんですよ😅 1年ってあっという間ですね💦 私は息子と離れる事よりも、ちゃんと両立できるのかという不安の方があります。。。笑

先月で1歳になりました💕覚えててくれたんですね!嬉しいです😆😆
    ありがとうございます🎶😊

• 3月9日
なーなー

その子によって違うかもしれませんが、慣らしてもしばらくは熱が出たで頻回にお迎えにいかなきゃいけなかったりとなかなかに仕事がはかどらずブランクによる焦りやはかどらない苛立ちで落ち込むこと、回りの目など気にすること暫く続くと思いますが、頑張ってください!

私も両立無理だーって投げ出したくなったり気持ちばかり焦る毎日ですが、なんとか騙して日々過ごしていますよ(笑)

• R

R

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね💦 きのう保育園に用事があって先生にいろいろ聞いてきましたが、慣らし保育が終わったからといってもなかなか慣れなかったり体調崩す子も多いと聞きました。。。
    そりゃ、毎日ママとずっと一緒にいたからそうなりますよね😢
    1年でもブランクはけっこう感じてます。笑 でも割と子持ちに理解がある職場なので、気にせずやっていきたいと思います!

なーなーさんも、仕事と育児頑張っておられるんですね!私も抜けるとこは抜いて、頑張っていきます✨
    お互い無理しないように、頑張りましょうね‼️

• 3月9日
ぴよまめ

わたしもまっっったく同じこと考えていました💦
不安しかありません😱
そしてわたしは異動先での復帰…
この1年、大人との会話がケタ違いに乏しくなったわたしと、母にベッタリだったムスメが社会に溶け込めるか、試練の春です📛
お互いがんばりましょうね〜😭

• R

R

おはようございます🌞
    ぴよまめさんも復帰されるんですね!
    ですよね、不安しかないです。。。笑
    しかも、いきなり異動ですか😭 それはかなり不安ですよね💦 知ってる人とか、仲良い人とかはいないですか?
    復帰すぐの異動とは。。。会社ももっと考えてほしかったですね💦会社からすれば、そんなん関係ないのかもしれませんが。。。

ですね!母も子も慣れれば大丈夫だと思いますが、それまでは大変ですね😭
    家事できんのかな?笑 疲れはてて、スーパーの惣菜率高くなりそうです😂笑
    でも、働かんとダメだからお互い頑張りましょう😭😭

• 3月9日