※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいじゅうちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛が痛くて辛いです。痛みがバラバラで、30分だったり10分切ったり。病院に連絡していないけど、10分間隔になるまで耐えるべきでしょうか?

前駆陣痛ってこんなに痛いものですか??
現在38w3dの初産婦です。前々から前駆っぽいのはあって、一昨日ドロっとしたおしるしがあり昨日検診に行きましたが子宮口などは確認されず赤ちゃんは元気だから5分間隔になってから来てねとの事。
その時はまだ生理痛の重い版で車も運転できるくらい余裕でしたが、昨日の14:00頃からだんだん耐えられない痛さになってきて恥骨?下腹部がぐーーっと痛くなりそのまま肛門から何かが出そうな(下痢のような?)痛みになり落ち着きます。波がくるときは痛い!痛い!と叫ぶか何か噛み締めてないと耐えられないし全く動けません。トイレに行っても何も出ないし、、、織物に少量の血が混じったのはたくさん出ます。間隔を測ってもバラバラで30分だったり25分だったり10分切ったと思えばまた20分になったり、、、
病院にまだ連絡してないですが、せめて10分間隔になるまでは耐えた方が良いですよね?
こんな間隔がバラバラなのにめちゃめちゃ痛いのが辛くて😭😭

コメント

のんママ

その痛みでバラバラはツラいですね💦💦
私はそんな感じの痛みが5分感覚から
1分になって出産でした!

あと少しで赤ちゃんに会えますね!
もう少し頑張って下さい!✨
キツかったら一度電話してみても
良いと思います!!

• かいじゅうちゃん

かいじゅうちゃん

みなさん5分になってから痛くなったとか書いてあったので、こんなバラバラで痛いのはおかしいのか心配になってました😥
    あと少しですよね😫!
    もうすぐ会えると思って頑張ります😁✨
    回答ありがとうございました😊💓

• 3月9日
  • のんママ

のんママ

もう一踏ん張り!
    ファイトです!!✨
    元気な赤ちゃん産んで下さい🌼

• 3月9日
みょょん

私も感覚バラバラで転げ回る程の激痛でした!
間隔は7~15分あたりをいったりきたり…
病院行って帰され、半日我慢してもう一度受診。
血圧が高かった為、深夜そのまま入院になりましたが子宮口開いておらず…
ただひたすらのたうちまわってました💦
入院してから約18時間後にやっと出産になりましたー💦
病院に行った時はまだ前駆だからと言われましたが
出産する時の陣痛とそれほど大差なかったと思います😅

もうすぐですね😊
出産頑張ってください♥️

• かいじゅうちゃん

かいじゅうちゃん

こんなに痛いのに子宮口開いてなかったりするのですね😨
    私ものたうちまわります😭
    もう、あーーーとかうぅーーとか言葉にならない言葉を発してないと耐えられなくて😥
    入院してから約18時間後となると私はきっとまだまだですね、、、一足早い陣痛の練習だと思って間隔が狭まるまで頑張ります😂😂
    回答ありがとうございました😊💓

• 3月9日
MEE

私も丸2日ほど前駆陣痛ありました!!

時間はバラバラだったんですが、たまには立ってるのもしんどいくらいで。。本当つらいですよね😭
病院が近いせいか2〜3分間隔になったらきてねと言われたので、いったら5センチあいてました^_^

もうすぐ会えますね^ ^頑張ってください!

きゃっと

私は痛みに強いと言うか鈍かったのか、軽い腹痛〜生理痛ぐらいの痛みでしたが感覚がバラバラで不安になりおしるしもあったので病院に電話しちゃいましたよー‼️
私も冷静に対応してたのでもう少し様子みましょうと言われましたが、分からない事やまたなんかあったら電話下さいと言っていただいたので、少し痛みが強くなってすぐ電話して病院に行ったらそのまま出産でした😅

人それぞれなので病院に電話しても大丈夫だと思います😊
頑張って下さい‼️
応援させてもらいますよー😍

てんし

私もやっと歩けるくらいの痛さで
10分前後間隔で前駆陣痛って診断されて帰されました💦
本陣痛に比べらた余裕だけど、前駆陣痛もかなり痛かったですね…
まさにごまさんと同じように、痛いと噛み締めていたくらい。
私はそこから、一時、陣痛が遠のきましたよ💦

本陣痛はそれから10時間後くらいから始まりましたね…

かいじゅうちゃん

まとめてのお返事で申し訳ないです!
ずっと1時間とか25分とか間隔がバラバラだったのに今日の14時ごろに急に4分間隔になりまた広がるかもだけど一応病院に連絡したらすぐ来て下さいとの事で行って来ました😊✨
なんと子宮口が4〜5センチ開いてて2時間ちょっとと超安産で産まれて来てくれました👶💕
出産物凄く大変でしたが我が子を見たら疲れも吹っ飛びました💓
身体の節々が痛いので今日はゆっくり休んで明日たくさん赤ちゃんと触れ合いまくりたいと思います☺️
みなさんご回答ありがとうございました🤗💕

きゃっと

おめでとうございます❣️
お疲れ様でした😊
2時間ちょっとって、めっちゃいい子でしたね😆
ゆっくり休んで下さい❣️

• かいじゅうちゃん

かいじゅうちゃん

ありがとうございます😊💓
    めっちゃ良い子でした!!
    今日はゆっくりできるのも最後の夜になりそうなのでゆっくり休もうと思います✨✨

• 3月9日