※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumyum
子育て・グッズ

3歳児健診で検尿があるんですが、子どもが紙コップを警戒しておしっこしてくれません!なにかいい方法ありませんか!

3歳児健診で検尿があるんですが、子どもが紙コップを警戒しておしっこしてくれません!
なにかいい方法ありませんか!

コメント

102

トイレでおしっこし出したらサッと紙コップを当てる??ですかね…。
あとは、怖くないよー。悪い所ないか調べるから、ここにおしっこするんだよとか説明する??

うちは男の子なので取りやすく、慣れたもんで紙コップに向けてしてくれますが、女の子は大変そうですね。

• yumyum

yumyum

やっぱそれしかないですかね〜😭
    いつもは朝イチのトイレでおしっこ出るのに出してくれません😭

• 3月9日

試したことはないですが、紙コップに絵を描いて可愛くしたり、好きなキャラクターのシールを貼ってみるなどはどうでしょうか?
女の子なら、コップを可愛くするだけでも喜びそうな気はします。

• yumyum

yumyum

やってみます!

• 3月9日