※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

昨日、8ヶ月の息子が歩行器から落ちました。頭を打ったようですが、様子を見て大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスありますか?

昨日8ヶ月の息子が歩行器から落ちてしまいました😭
離乳食食べるときに歩行器が動かないよう車輪ロックをして、食べ終わってからもうっかりロック解除し忘れてしまってました。

私が家事で目を離さなければいけなくて、リビングから離れて少ししてから今まで聞いたことない泣き声が…😭
近くには旦那も居たんですが、スマホを触っている一瞬の隙にドンと言う音と息子の泣き声で狼狽えてしまってました。

泣いたのは一瞬で、その後いつもと変わらず吐いたりせずに元気よく遊んだりしてたので普通にお風呂も入れてしまいましたが…💦

みなさんも落下事故とか経験されましたか?💦

頭を打ったようですがこのまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

はらぺこあおむし

うちも結構な高さのところから落ちて頭にたんこぶみたいの出来たことあり心配して病院に行きましたが吐いたりもしてないし様子見って感じで何もなかったです。明らかにぐったりしてたり吐いたりとかしてたらまたきてくださいって感じでした💎

• りんりん

りんりん

やっぱり誰しも経験することなんですね💦
    取り敢えず丸一日経ったけど今日もいつもと変わらなく元気一杯だったので大丈夫かなと思いますが…😅

• 3月9日
イオリ

上に二人のお兄ちゃんがいる妊婦です。
家の子も、結構な高さから、まーよく落ちました😅
すごい泣き声を出して、その度に心配したり慌てたりしましたが、なんのことはなく泣き止んだらケロリとしてました😲(笑)

吐いたり顔色が悪くなったりしなければ大丈夫だと思います。
念のため2~3日、激しい遊びや外遊びなどは控えてお家でのんびり遊ぶ程度に留めておくと安心かと思います😌✨

• りんりん

りんりん

アドバイスありがとうございますm(__)m
    今のところ様子は大丈夫そうですが、
    激しい運動を避けて様子見で過ごしたいなと思います。

• 3月9日
hana

どんなところにどの部分を打ったか分からないので一概には言えませんが、
すぐ泣いてそのあと変わりないなら、私なら大丈夫かなと判断します。
48時間は安静にしてお風呂に入れず様子観察、嘔吐や顔色の変化、ふらつき等いつもと違うところがないか注意して見てあげてください。

• りんりん

りんりん

カーペットの敷いてある床に高さ40センチくらいのとこから旦那いわく多分頭から落ちたんだろうとは聞きました。
    泣いたけどすぐに泣き止んでいつもと変わらない様子だったから大丈夫かなとは思いますが…💦

• 3月9日