早産の2ヶ月の息子がミルクを飲んで吐く悩み。量調整に迷っています。修正で考えるなら問題ないが、月齢を考えると少ないかも。他の早産のママさんはどうしているか教えてください。
2ヶ月の息子を育てていますが、早産のため修正だと現在0ヶ月です。
ミルクは混合ですが、ほぼ完ミに近いです。
80~100mlは普通に飲めていたのですが、ここ数日100mlだとよく吐くようになりました💦
うんちをがっつり出してゲップした後でも吐いてるので、量が多いのかな?と思い80でセーブしているのですが、月齢を考えたら少ないかな?とも思いどれくらいにするべきか迷っています😫修正で考えるなら問題ないと思うのですが……
ちなみに本人はあればあるだけ飲むので、飲まそうと思えばいくらでも飲んでます(笑)
早産の赤ちゃんを育ててるor育てたママさん、どうしてますか?
- やむ(6歳)
コメント
みけしこ
吐くのであれば多いんだと思います!
うちも一番上の子が飲むだけ飲む子でしょっちゅう吐いてました…ただ単に量が多かっただけでした💧
でんきゅう。
ウチの子は1ヶ月くらいから、少なくしても吐いてました。赤ちゃんの胃は吐いてしまいやすいからみたいです。
-
やむ
コメントありがとうございます!吐きやすいみたいですね。かといって吐かせっぱなしも胃に負担がかかるだろうし、あまり良くはないですよね😔💦
- 3月9日
-
でんきゅう。
とは言うものの、病院にも行きましたが、狭窄ではないしそういうものだからと相手にもしてもらえませんでしたよ。
ウチの場合は、あらゆる事を調べて聞いて試しましたが、改善はしなく、結局は成長を待つしかなかったです。- 3月9日
やむ
コメントありがとうございます🙏多かった、というのは修正で考えたらでしたか?
みけしこ
2人目を育ててる時に気付きました!
自己判断です。
やむ
そうなんですね、ありがとうございます😊