※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋の天邪鬼
子育て・グッズ

至急、お願いします。保育園で、家族の転勤の関係で退職する先生と出産…

至急、お願いします。

保育園で、家族の転勤の関係で退職する先生と出産の為、退職する先生がいます。

その方たちに向け、付箋紙にメッセージを書くのですが、どのようなことを書いたらいいでしょうか?

考えましたが、あまりにも短すぎで…

どのようなメッセージを書けばいいでしょうか?誰か助けください。よろしくお願いします。

ちなみに保育園は半年通っています。

コメント

あーちゃん

付箋紙…に書くんですか?
紙は大きいのでしょうか?

• あーちゃん

あーちゃん

あんまり大きくはなさそうですね!

出産の先生は、出産頑張ってください、赤ちゃん産まれたら会いたいです

家族の転勤の先生は、転勤先で転職先が決まってるのならそちらで頑張ってください、

共通でかけるのは、先生のこういうところが好きでした、学ばせてもらいました、などかなと

参考になればいいのですが💦

勤務してから短いと難しいですよね💦

• 3月9日
寂しがり屋の天邪鬼

花の形の付箋紙です☺️

寂しがり屋の天邪鬼

参考にさせていただきます。ありがとうございます😃✨

たろうちゃん

その先生の印象に残ってるエピソードってありませんか?

例えば
「いつもお歌歌ってくれて喜んでいました!お幸せに!」や
「うさぎに驚いて泣いてしまった時ずっと慰めて下さったのがいい思い出です。ありがとうございました!」
とか。

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

それが、特にないんですよ…

行事とかありましたが、うちの子は結構休むほうだったので、印象に残っていることがないです😭

• 3月9日