※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後にのどがゴロゴロし、痰がからむ症状があります。夜間に苦しそうにしており、昼間は眠気が強いです。痰の出し方や病院の受診が必要か相談しています。

ミルクを飲んだ後、のどがゴロゴロいって、痰がからんだようになっています。
夜寝ている時も、少し苦しそうにしている事もあり、途中で何回か起きてしまいます。その為か、昼間よく寝てしまいます。痰の出し方とかありますか?
それとも、病院に行った方がいいですかね?

コメント

ゆっこ

うちも母乳やミルク飲んだ後にゴロゴロ言います!が、げっぷを出してあげることができたら割と苦しくなさそうにしてますし夜もよく寝てくれます。
げっぷしても苦しそうですか?
赤ちゃんは気管の発達が未熟だからそういうのは仕方ないとは保健師さんに言われました!
気になるようであれば一度病院で診てもらってもいいかもしれませんね。

• ルル

ルル

返信ありがとうございます。
    げっぷも咳もするんですけど、なかなかおさまらないです。
    続くようなら、病院に行ってみます。

• 3月9日
なっちゃん

ルルさん~おはようございます。はじめまして。授乳お疲れ様です。
ミルク以外に白湯や麦茶などをあげた場合はいかがですか?

• ルル

ルル

返信ありがとうございます。はじめまして。
    白湯や麦茶は、吐き出すのであげてないです。

• 3月9日