妊娠・出産 国民共済と都民共済の違いと、東京在住で都民共済が適しているか相談したいです。 子供に保険かけようと思ってるんですが 国民共済と都民共済は何が違うんですか? 東京に住んでるので都民共済でいいんですか? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 1 保険 都民共済 国民共済 ゆり(6歳) コメント 退会ユーザー お子さんは持病あったりしますか? 息子も民間の保険は難しいらしくコープ共済か県民共済と民間の保険屋さんから案内されました😅 3月9日 退会ユーザー 娘は民間の保険です 3月9日 ゆり とくに病気などはないです! 保険の相談などはどこでしたらいいんでしょうかね…😂 3月9日 退会ユーザー 私は、自分の保険会社 保険屋さんのママ友にしました。 知り合いで良いとこがないなら保険の窓口とかかなと思います 持病がないなら、せっかくかけるなら民間で手厚くしてもらいたいなと考えて、娘は民間にしました 息子は持病がないのですが四ヶ月から通院したりリハビリ、療育とサポートを受けているので民間は入れないらしいです😅 3月9日 ゆり 調べたところ値段が安く保障範囲が広いからとのことでおすすめランキングNo.1が共済なんですよね…だから悩んでて…笑 ちなみにどこの保険会社がオススメですか? 3月9日 退会ユーザー 私もよく分からないけど娘はフコクにしました 息子はCO・OP共済にしようかなと、、 本当は同じほうが楽なんですが 3月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
娘は民間の保険です
ゆり
とくに病気などはないです!
保険の相談などはどこでしたらいいんでしょうかね…😂
退会ユーザー
私は、自分の保険会社
保険屋さんのママ友にしました。
知り合いで良いとこがないなら保険の窓口とかかなと思います
持病がないなら、せっかくかけるなら民間で手厚くしてもらいたいなと考えて、娘は民間にしました
息子は持病がないのですが四ヶ月から通院したりリハビリ、療育とサポートを受けているので民間は入れないらしいです😅
ゆり
調べたところ値段が安く保障範囲が広いからとのことでおすすめランキングNo.1が共済なんですよね…だから悩んでて…笑 ちなみにどこの保険会社がオススメですか?
退会ユーザー
私もよく分からないけど娘はフコクにしました
息子はCO・OP共済にしようかなと、、
本当は同じほうが楽なんですが