明日の健診で義母に上の子を抱っこしてもらうか下の子を抱っこしてもらうか悩んでいます。義母は不慣れなので不安です。診察室には私と下の子だけ入るので、私が抱っこします。
明日、下の子の1ヶ月健診なのですが義母に付き添ってもらう予定でいます
義母に上の子を抱っこしてもらおうか、下の子を抱っこしてもらおうか悩んでいます
勿論ベビーカーも持っていくつもりなのですが…
正直、義母は抱っこ紐の使い方も不慣れな様子なので首すわり前の下の子をお願いするのは不安で出来れば上の子をお願いしたいのですが…
出産前義母に、下の子が生まれたらお出かけの時は私が下の子抱っこするわねー
そろそろ上の子は重いから〜と言われていて
あーどうしようってなってます
どのみち診察室に入るのは私と下の子だけだし
完全母乳なので離れられないし私が抱っこします〜って言えばいいですかね…
- ちょこみの母(6歳, 7歳)
コメント
みぃたん
それで良い思いますよ👍
にゃっ
上の子をベビーカーに乗せて義母に。
下の子を抱っこ紐でちょこみの母さん。
どうでしょうか(^^)?
-
ちょこみの母
ありがとうございます!
そうですよね!
家から車までは義母に下の子をお願いして病院内では上の子をベビーカーに乗せて下の子は私が抱っこにしようと思います(*´꒳`*)- 3月9日
マリコ
上の子は待合でおばあちゃんと遊んでもらってたらいいと思いますよ(^^)
抱っこしなくても座って絵本読んだり出来ませんかね?
-
ちょこみの母
回答ありがとうございます!
広い病院なので抱っこ紐ないときつい感じなんですよね💦- 3月9日
えりぽむ
病院によっては新生児カート的なのありませんかね?
他の方の回答に広い病院とかかれていたので
もしかしたらあるかなーと!
私も大きい病院で
新生児カートに助けられたので!
ちょこみの母
ありがとうございます!