赤ちゃんの愚図り方について相談です。泣き声が小さく、グズグズしている場合も愚図っていると考えて抱っこした方がいいでしょうか?抱っこ後にベッドに寝かせています。
泣き方・愚図り方について
生後12日目です。
赤ちゃんの愚図り方ってどんな感じですか?
ウエーンとか、大きな声で泣くときもたまーにあるのですが、ほとんどがクスンクスンといった感じで、小さくグズグズしております。
か弱い声なんですけどこれも愚図ってると捉えて抱っこした方がいいんですよね?
私が寝てたら気づかないんじゃないかと思います。
ちなみに授乳、オムツ替えのあとしばらく抱っこしてからベッドに寝かせて、今そんな状態です👶
- サミ
コメント
まめこ
その子によって違いますが、うちの子は、抱っこして欲しくてクスンクスンとぐずぐずしてます^_^
紫苑
うちの子も新生児くらいの時はグスグス言ってました、たまに声にはしないけど目に涙いっぱい貯めてる時とかあったので、だっこして泣いてもいいんだよ💧って声掛けてあげてましたよ💦
寝てたら気づかないですよね、わかります
-
サミ
その気持ちすごく分かります!
さみしいときは泣いてねって💦
そのときはいつも抱っこしてあげてましたか?- 3月9日
-
紫苑
気づいたら抱っこするようにはしてました💧
そうしたら安心してくれたみたいにぐっすり寝てくれましたよ❤- 3月9日
-
サミ
私も出来る限り抱っこしてあげようと思います!
ありがとうございます😊- 3月9日
サミ
そのときはやはり抱っこしてあげますか?(๑′ᴗ‵๑)
まめこ
私の手が空いていれば抱っこします!
ご飯中だったりすると置いときますw
サミ
余裕があるときだけでも構わないですよね!ありがとうございます😊