コメント
退会ユーザー
測っていると思いますよ~!
私は切迫気味だったりおさんが近づくにつれて先生から伝えられました🙆♀️
舞子
私は息子2人とも切迫でしたが
普段何でもない時は特に言われませんでした!
まだ下がってきてないから大丈夫だね~くらいで切迫になった時に初めて
あー、何センチになっちゃったねーって長さ言われて、通常なら~センチないとダメなんだよ~って感じで( ´・ヮ・`)
このことは母子手帳に記載するところ無いのでそこまで気にするとこではないのかもしれませんね!
でも、あまり母子手帳に書いてくれない先生なら不安ですよね( ˊᵕˋ ;)
-
ゆずも
コメントありがとうございます!
内診はなく、お腹のエコーしかしないのは普通なんですかね😖💦
今日お腹がとても張るので、心配なんですが…来週引っ越すので別院の紹介状貰ってる状態なんです💦
明日今のところ(あまり信用出来ない)受診するべきか迷ってます😖- 3月9日
退会ユーザー
一人目のときは私も、子宮頚管が何センチなんて一度も聞いたことないまま終わりました!
が、二人目妊娠中の今、とにかくお腹が張りやすい事を先生に伝えてからは定期的に測られるようになりました。
特に問題が無ければ何度も測ったりはしないんだと思います😃
-
ゆずも
いつも内診はなく、お腹のエコーだけで終わるので測ってないってことですよね💦
お腹が張ると言えば測るのでしょうか…今日お腹の張りが激しくて、明日受診しようか迷ってます😖
来週引っ越すので、もう今の病院行きたくなかったんですが😖💦- 3月9日
退会ユーザー
病院にもよりますが、一人目の時は歩くと痛いなど相談したら頚管測ってくれました!
お腹のエコーからでは測れないので、何か理由がないと測らない事が多いかなと思いますよ(><)
-
ゆずも
この間、お腹が張ると話したのに測って貰えなかったので😖💦
便秘だと伝えた体と思いますが、アローゼンという最近では妊婦NGの薬出されたり信用出来ず💦- 3月9日
退会ユーザー
子宮頸管は経膣エコーで測ると思いますよ‼︎中期や後期になって、張りが強いな?と感じて先生に言ったら経膣エコーで診てもらい、長さを測ってもらいました!追加料金かかりましたが😅
-
ゆずも
なるほど、言わないとみてもらえないんですね!
追加料金😱
お金かかりますね😖- 3月9日
わたし
私はお腹がよく張っていたので内診して短くなっているのが分かりました😢
その週数の時は本来は腹部エコーだけでしたよ😊
言わなかったら臨月まで計らなかったみたいです😊
-
ゆずも
本来腹部エコーだけなんですね!
良かったです☺️- 3月9日
退会ユーザー
兆候もないから毎回は見ないと思いますー!私はまだ妊娠してから2回しか見てもらってません💦
-
ゆずも
1度も見てもらってないので心配でしたが、そんなもんなんですね☺️- 3月9日
-
退会ユーザー
1回目は凄い腹痛があって急患で行った時、2回目はこの前の28wの検診だったので基本順調なら見ないかもです☺️
- 3月9日
ゆずも
コメありがとうございます!
普通のエコーで測れるものなんですか?💦
いつもお腹の上からのエコーしかないのですが、その時に赤ちゃん測るのと一緒に測ってるんでしょうか…。
退会ユーザー
私が行ってた産婦人科は毎回内診もあったので経膣エコーで測ってたと思います!
お腹の上のエコーだとほんとに赤ちゃんメインだと思います!曖昧ですみません😥
ゆずも
内診がないので、やはり測ってないですよね💦
昭和な感じの適当な病院なので😐
来週引っ越して転院予定なのですが、今日お腹の張りが酷いので明日受診するか
ゆずも
途中で送ってしまいました💦
明日受診するか迷ってます😖
今の病院あまり信用出来なくて…💦
退会ユーザー
内診がないと不安ですよね…
お腹の張り具合も内診で見られてたと思います…
信用できないとこはいやですよね😥
お腹の張りがひどいなら行ってみた方がいいです!行かないよりはマシかなとは思います😭