コメント

まよ
思ったよりお母さんの風邪って移らないんだなぁと呑気に構えてましたが、もし移ってしまうと可哀想なので
病院に行き、授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。
ちなみに完母ではないですが、9割母乳なので尚更病院行きました。

ゆうあちゃんママ
私もこの間、病院行きました❗
鼻出てたけど、花粉症だ…と軽く考えてたら、喉の痛みも出てきて、身体、ダルくなってしまって…😅
こりゃ、マズイ、とマスクして接してましたがうつるの心配なので、病院行って、授乳中でも飲めるお薬(漢方薬と夜だけザイザル)もらいました。
喉とか、鼻とか、調子悪いと授乳もしんどくなるので、早めに病院行って治すのが一番ですよ❗
-
mimo
そうなんですね。
この時期、行ってインフルエンザうつってしまうことを考えると迷ってしまいました。- 3月9日
-
ゆうあちゃんママ
そうですよね。
自分にうつるのも不安ですが、赤ちゃんにうつるの、不安ですよね。
私も病院行きたいけど、赤ちゃんも一緒に連れて行くのは不安だし…と困ってたら、ご近所のママさんが病院の間、預かってくれて、助かりました❗- 3月9日
-
mimo
それは本当に助かりますね!!
赤ちゃんを病院につれていくのは抵抗あります。
せめてインフルエンザの時期じゃなかったらいいんですけどね。- 3月9日
-
ゆうあちゃんママ
そうですよね。
この時期は怖いですね…。
早く、体調良くなるといいですね🎵- 3月9日
mimo
そうなんですね。
この時期、行ってインフルエンザうつってしまうことを考えると迷ってしまいました。