イオンのキャラクターカートは24ヶ月以上90センチ以上が対象です。1歳4ヶ月の息子(身長80センチ)が乗りたがり、乗せましたが、注意書きを守っているか心配です。
キャラクターカート、いつから乗せてますか😭?
イオンのキャラクターカートは
24ヶ月以上90センチ以上と
注意書きがあるのですが、
1歳4ヶ月の息子(身長80センチくらい)が
最近凄くあれに興味をもち乗りたがるので
今日乗せました😭!(賛否両論あると思います💦すみません💦)
足もしっかり足場に付いてて、暴れたり立ち上がったりもせずおとなしく楽しそうに座っていたんですが、
やっぱりみなさん注意書き守られてますか😭?
- まー(8歳)
コメント
ママリ
下の子は結構前から乗ってます☺︎
大人しく乗ってるならいいんじゃないですかね?(´ω`)
退会ユーザー
いやー、守ってないひとが大半かと。。だってあれは…魅了されない子供の方が少ないですよ。笑
-
まー
そうなんですね😂!!
私の友人も2歳前からみんな乗せてたんですけど周りだけ…?!と思ってドキドキしてました😱
本人乗せたらやっぱり凄く楽しそうにしてたので
絶対目は離さないようにして、様子見ながら利用させてもらおうと思います😭ありがとうございます!- 3月9日
えだまめ
お姉ちゃんが乗ってるのが羨ましくて羨ましくて、泣いて乗りたがったので1歳半くらいで乗せました(^_^;)
-
まー
お姉ちゃんいると絶対羨ましがりますよね😂
1歳4ヶ月はやはりまだ早いとは思ったんですが走り回って大変で座っておとなしくしてくれるならありがたくて😭💦
今後も絶対目は離さないで、様子見ながら利用させてもらおうと思います!ありがとうございます!- 3月9日
わんわん🐶
2才過ぎです。
今、48ヶ月越えてますが時々乗りたがるのでいまだに乗せてます
-
まー
やはりちゃんと守られてる方もいらっしゃいますよね💦
自己責任でしっかり見守ろうと思います😭!ありがとうございます!!- 3月9日
-
わんわん🐶
本当はもっと早くから乗せたかったんですけど旦那がどんな汚い子供が触ったか分からんやつに乗せるなってうるさくてやめてたんです。
普通のショッピングカートもNGで1才6ヶ月位まで抱っこ紐で頑張ってたんですけど初めてカートに乗せた時、何て楽なんだ‼って思いました。
ベルトしてちゃんと乗ってれば大丈夫だと思いますよ- 3月9日
-
まー
旦那さん厳しかったですね😂💦
気持ちはわかります…が、1歳6ヶ月まで抱っこは辛いですよね😱今すでに私も辛いのに😭💦
私も今日楽さに感激してしまいました✨笑
ベルトしっかりして、抜け出さないようにしっかり見張っていれば大丈夫そうですね!
自己責任ですが利用させてもらおうと思います!!
ありがとうございます💓- 3月9日
ぶるぞん
守ってません😞💦
同じく1歳4ヶ月くらいからキャラクターカートに興味津々で、泣き叫ぶようになったので旦那が一緒にいる時に初めて乗せました!
特に危なそうじゃなかったのでそれから使ってます!
危ないって言う方もいるかもしれませんが、私的に危険ではなさそうですし、2歳以下で乗ってる子沢山いるのでいいかなって感じです🙌
-
まー
2歳以下で乗せてる方が大半で安心しました😂💦
横にガードもあるしベルトもあるし、足さえちゃんと付いて入れば結構安全かなと思いますよね😭!
もちろん自己責任にはなるので、絶対目は離さずに、私もこれから徐々に利用させていただこうと思います!
ありがとうございます💓!!- 3月9日
アリス
うちは歩き出した1歳頃から乗せてました😅
-
まー
2歳以下で乗せてる方が大半で安心しました😂💦
うちももう走り回って大変でおとなしく乗っててくれるならありがたくて😱
これから様子みながら、目を離さないのを徹底して少しずつ利用させてもらおうと思います!ありがとうございます!!- 3月9日
いー
いや…
1歳過ぎてからですが、息子乗せてます。
娘も1歳過ぎてから乗せていました。
だって、子供が座るところがある普通のショッピングカートに乗せてベルトをしても、根性で抜け出し椅子の上に立ったり降りようとしたり危なくて…
このキャラクターが付いているカートだと立ち上がることもなく乗っています。
-
まー
そうですよね!!
2歳からってえらい遠いな…って思ってました😭
そうなんですね!普通のカートやベビーシート系はもう本当乗ってくれないし抜け出しそうで怖いし走り回るしで大変で😭💦
おとなしく楽しそうにしててくれたので
これから目を離さないことを徹底して、徐々にお世話になろうと思います😂💓
ありがとうございます!- 3月9日
ちぇりー♡
1歳半くらいで何も気にせず載せてました(^_^;)
お店の人にカートあるか聞いたら、それを持ってきたんです(^_^;)
意外とお店の人も気にしてないかもしれません。
でも、自己責任ですかね。
-
まー
みなさん2歳以下で乗せてて安心しました😂💦
カートのメーカー側が保証してくれるかどうかって感じの表記なんですかね🤔💦
とても便利で息子も楽しそうだったので、
これから目を離さない約束で徐々にお世話になろうと思います😂!!
ありがとうございます💓- 3月9日
まー
みなさん回答ありがとうございました!
自己責任ですが、息子がなにより凄く楽しそうにしてたので、
注意しながらこれから少しずつ利用させてもらおうと思います!
夜中にたくさんのコメントありがとうございました><💓!!
まー
同じ方がいて良かったです💦
もう凄くよく歩くので乗っておとなしくしててくれるならありがたくて…😭
目を離さないようにしてどうしてもの時は今後も利用させてもらおうと思います!ありがとうございます!