※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

予定日は8月です!お産を経験された方、ご自身の言葉で例えるとどんな痛みでしたか??(^_^)

予定日は8月です!
お産を経験された方、
ご自身の言葉で例えると
どんな痛みでしたか??(^_^)

コメント

しりゆ

鼻からスイカより痛かった⚡️
死んだ方がマシでした😂😂陣痛中「もう死にたい」と言いました!わら

ありさ

生理痛を何倍も痛くした感じと、お腹が痛くて出したいのに絶対ダメだよ!と言われて我慢してる感じとかとか。難しいですね(笑)
いきみ逃しがとにかく辛かったです😭

RY ♛ Mama

上の子は腰をハンマーで殴られてる感じ
下の子は下っ腹を針で刺されてる感じ
でした(笑)

4人のママ👶⭐︎

死ぬかもしれないと初めて
思う痛みがしました私は😅!!
怖がらせたらすいません😖

ぬこさん

息の止まるほどの腹痛でしたw
呼吸したり触られたりするのも喋ることもできませんでした😭
ひたすら人生で経験したことの無い下腹の腹痛でしたw

さや

どこがどう痛いのかって考えられないぐらい痛かったです(笑)

ミルクティー

生理痛なんてものじゃありません! 何かにつかまって声が出るくらいいたいです!フーフー言ってました笑笑 産む時は、私自身は便秘の時に大きな大きなうんちを出す感じでした! 産まれた瞬間痛みは全くってほどありませんでした!! 感動します笑💕💕

pink

確か腰をかなずちで叩かれてる感じです笑
でももう痛み忘れちゃうんですょ٩(ˊᗜˋ*)و

経験しないと分かりにくい痛みで
なんて表現したらいいか
分からないですが
とりあえず下半身が壊れると
思いました😂😂

わんわん🐶

上の子の時、スーパーマリオに腰骨を叩かれているようでした。
骨折れるかと思いました。

二人目は生まれる30分位まで重めの生理痛。
友達とLINEして普通に歩いてトイレ行きました。
が、、激痛が来て30分ほどで生まれました😊
ひどい下痢って感じですかね..

みきっぺ

猛烈な下痢の時の腹痛を何十倍にもした痛みが、生まれてくるまで襲ってきました。「もうなんでも良いから腹を切ってくれ」と言いたかったですが、痛すぎて声を発することもできず。
分娩台に上がってから生まれるまで、陣痛痛すぎて目も開けられませんでした笑

らったん

生理痛の一番辛い時の十倍くらいの痛さでした!
もともと生理痛重いほうだったので
生理痛の痛いのきたーって感じでした😯
最後の方は、生理痛プラス下痢のお腹の痛さ我慢みたいな🤭伝わりにくくてすいません😓
赤ちゃん出てきたときは全く記憶になくて、赤ちゃんが可愛すぎて痛さ忘れてました🤗💓

ももたん

陣痛中ひたすら、う◯ちでそうってゆってました笑

せつ♬

腰が砕けるかと思いました😭
なんで人はこんなに痛い思いしてまで子供産むんだ‼︎こんなに痛いならもう産みたくない!と思いましたが、その痛みすぐに忘れちゃうので、2人目産んじゃいました 笑

Mama

痛かったですが
本陣痛までは、話ししてました。(笑)
本陣痛の間も歩いてトイレいってました。
生まれる寸前1時間くらいは、腰がもげるほど激痛でした🙀

まぁち

どんな痛みか覚えてないくらい、とにかく死ぬんじゃないかと思う痛みでした!w 腰を強くさすってもらうとよかったので腰が酷く痛かったんだと思います💦

ange

腰が言葉では表せないほどの痛みで旦那と助産師さんにあたしの体から腰を取ってくれ!と叫びました(笑)

ルル

腰周辺を粉々になるまでハンマーで思いっきり叩かれ続けられるような感じでした(笑)とにかく今まで感じたことないくらい痛いです。(笑) でも今思えばリアルに考えたら鼻からスイカの方が痛い気もします(笑)(笑)でも陣痛は本当に痛いです。叫びました(笑)

mammy♡

お腹はすっごく強い人に雑巾絞りされてるし、トイレ行きたい〜!出したい!!ってなるのに、まだ待って〜!と言われて、産むのやめる!とか言ってました。笑

さき

うまく言い表わせないほどの痛みでした😢🗯間隔が短くなってきた時の陣痛は、陣痛室で「痛い!もう!!」と側にいてくれた旦那に怒っていました🤰💦

おしりが爆発しそうでした。笑

あーまま

腰と子宮を同時にハンマーで叩かれてる気分?になりました(笑)
とても痛かったです(笑)

mi♡

💩!!!!!💩でるー!!!!
でっかいのでるー!!!!
出したいのにでないー!!!!
あーーーーーー!!!!!!!

って感じでした😂😂😂
私はテニスボールは余計に圧をかけ無駄でした💦

陣痛の始まりは重い生理痛のような鈍痛、ピークはお腹の中でボーリングの球をお尻に向かってドンドンやられてる感じ😱🔥
産んでる最中は、お股とお尻はもう使い物にならない…と本気で思うくらいの痛みでした(笑)
先生や看護師さんに当たってしまうほど辛い時間でしたが、我が子を見た瞬間はもう幸せで仕方なくて。本当に痛みなんて吹き飛びました💓

フルユカ

五日前に初めて出産しました。

痛み的には、生理痛+肛門とおまたの間に空気を入れる前の風船を仕込まれて膨らまされる×∞みたいな感覚でした。

最後は凄く便を出したい感覚になっているのに「まだダメ!」といわれて辛かったです(^^;

不安だと思いますが、人間なんとかなるものです。
私がそうでした。
出産、頑張ってください!

まなママ

陣痛→腰を4㌧トラックにひかれてる感じ
お産→毛穴からスイカとiPad(笑)
頭が出たらスルンと産まれるもんだと思ってたら長男は肩幅が広かった為、2段階で引っ掛かってめちゃくちゃ痛かったなぁー😨

ぴぴぴぴ

痛みを我慢するのに力が入りすぎて、産後鏡を見たら顔の特に口の周りが内出血してましたw
地獄に片足つっこんでるような...一瞬赤ちゃんの安全とか考えられなくなるくらいの激痛でした。私はお腹よりも腰よりも、肛門痛がやばかったです...多分内膜症で癒着してるのかもしれません。。

びび助

ボーリングの球がお腹からお尻にグイグイグイグイ下がってくる!自分の意思では止められない!落ちてくる!
お尻が痛くてたまらない!
出す時は、助産師さんに穴を🕳マカンコウサッポウ(ピッコロさんの技)されてたのでそんなにグイグイ押すなーーーー!!!!!
と少し痛かった時のキヲクを思い出しました。

ひーちゃん

子宮をぞうきん絞りされるような?😅💦腰を大きなハンマーで殴られるような?😅感じですかねぇ~😌💦

いきみ逃しはその痛みの中大~~きなう○ち💩を我慢するような感覚です😁

死にそうに痛い、でも死にません♡

えりママ

痛いとか言葉にできないくらいの地獄です
終わりはくるのか…1分の陣痛が1時間痛い様な感覚に……(´•ω•ˋ)

M

1人目無痛分娩でした(><)もう脊髄注射?激痛でした。バルーンも激痛で倒れました(笑)
2人目は自然で産みましたが、腰が痛いくらいであまり痛みを感じないまま産みました(>_<)助産師さん達にこんなに静かなお産はほんとに久しぶりと言われました(>_<)産まれる5分前くらい前まで分娩台でメールしてました(笑)
私はもう!無痛より断然自然です。
2人目のお産の痛さなら何回でも産めます(笑)

お腹の上にブルドーザーが横断して行く感じ(笑)そして、でっかいうんこをギリギリ出さず、肛門寸前で止めるとゆー、拷問の様な時間😧

ツナちゃん

陣痛中は骨を折られて更に粉々にくだかれてるような
感覚でした😂
骨折したことないですけど😂
痛すぎて、旦那と助産師さんが腰を押したりさすったりしてくれましたが弱い!ぶっ叩いて!!!!って言いました😂
力の強い旦那ですが、旦那の全力ですら敵わない痛みでしたよ😱

お産は頭がつっかかったのもあり、
こんなに痛いなら殺してくれと思うレベルで
呼吸がおかしくなるくらいでした😱😱😱

りりか

酷い下痢の10倍がきて出ないし、耐えなきゃだしっていう感じです😭
いっそ死ぬほうが簡単か、と思えるほどでした。
お産終わった時は産まれた喜びや我が子の可愛さとか微塵も感じず旦那に
「本当に痛かった…痛かったんだよ…」と言いながら号泣してしまって(笑)
産む前は自分の痛みアピールするなんて思ってなかったです😫

ちそちゃん ⍩

陣痛は刺さりの悪い剣山でぐいーっと刺されているような痛みで、マジカヨ…もうムリ…😨って感じでした(◜௰◝)
陣痛以外の刺激を最小限に、深呼吸することだけに集中してました笑
陣痛も痛かったけど、赤ちゃんの頭でお股が伸ばされるのも辛くて、先生早く切って〜!!!!!って感じでした(◜௰◝)

1年分の便秘!て感じでした。笑

さくママ

大男に腰を思い切りハンマーで叩かれてる感じで、ピーク時は自分で自分の髪の毛を引っ張りながら耐えました (笑) でも、気絶するくらい痛いと聞いていたので もっともっと痛くなるのだと思っていたら 子宮口全開になっていきんでよかったので 、想像していたよりは痛くなかったです(笑) 想像がすごすぎました。(笑)

🦖🦖

子宮とお尻があまりにも爆発しそうな痛みで
これ大丈夫ですか?!子宮とお尻爆発しそうな痛みなんですけど!!
って言いました😂(笑)
友人は皆腰が痛いと言ってましたが私は腰痛くならなかったです🙆🏻

あかね

仙骨かち割れる!って感じでした😫

#ゆー

途中で緊急帝王切開になってしまいましたが、、途中までの陣痛の痛みは腰骨を無理やり広げてる痛みでもう無理、、と言う感じでした。
帝王切開は部分麻酔で意識ありました。
腰に注射が結構痛いみたいですが、陣痛でいつ打ったかも分かりません笑。
痛みは全くなくて、でもお腹の中触られてる不思議な感覚、、、。
産後の入院中も思ったよりは痛くなく、過ごしてました。1番辛かったのは、手術跡のホッチキスとる時でした。😭

ゆんママ

終わりの見えない、お腹壊した時の腹痛と闘ってる感じです😨
でも本当に、人生で1番痛かったのには変わりないですね😫
2人目はスポーンと出てくるって聞いて余裕でいましたが、1人目と同じぐらい時間かかったし、陣痛の痛みは初産の時よりとっても痛かったです😹

pipi

陣痛は
ハンマーで腰を砕かれてるような
感じで、
お産は
終わりは見えないけど終わりは来る!と思って
挑んでました😂
自分では出る〜!って感じもなく
あ、出たんだって感じで
終わりました😂

かえ

私はとにかく腰が痛くて
便秘は経験ないですが
スイカ級のなにかが出てきそうで
出てこない痛さでした(笑)
お産は意識朦朧としてたので
痛さは感じなかったのか覚えてないのか(笑)
とにかくいきめるのが嬉しくて
息むのに必死でした(笑)
陣痛の痛さのが断然上でした!

わたり

激重の生理痛を10倍にしてガンガン体の中心を痛めつけてる感じでした(笑)
でも出産が終わってみたら、あれ?終わり??くらいの開放感がありました!

初老

どこが痛いからわからないってうわ言のように呟いてた記憶があります💥

旦那が一生懸命さすってくれたりしましたが、もうどこをさすってもらっても無理でした(;ω;)

陣痛の波がくるたびに、上半身と下半身が分裂してる気がしました💦

でも産めるから不思議🙄w
その痛みも3日で消えましたw

痛いのは会陰切開&裂傷の傷口がまだ痛いくらいです💥