年子ママ
30週で逆子になって
36週でなおりました!
いのりん@義父母と同居
安定期入った頃から、逆子治らず終いでした!
帝王切開は手術なので、限度額認定証は申請して準備しておくべきです。
傷の痛みは、人によりますが私の場合3日はしんどかったですね。
1週間後に経過が良ければ退院できます。が、傷は、
1ヶ月ぐらいシクシク痛みます。
-
タナカ
限度額認定証ですね!
調べてみます!
入院中あると助かるものありますか?
1ヶ月も痛むんですね😅- 3月9日
-
いのりん@義父母と同居
私は実母が3日間つきそってくれたので、さほど不便とは感じませんでした。
毎日服を持って帰ってくれる人がいれば大丈夫ですが、
洗濯を病院のランドリーでしたので、洗濯洗剤を買い足しました!
生活に支障はないですが、チクチクヒリヒリしてました。
今は痒いです(笑)- 3月9日
あんず
逆子で帝王切開でした!
術後は痛くて辛かったですが3日くらいで傷の痛みもなくなりました\( ˙▿︎˙ )/
退院するころには全く痛みもなかったですよ!
-
タナカ
3日で痛みが消えるんですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 3月9日
た
逆子で帝王切開でした!
帝王切開用の腹帯が必要でした!ネットやお店にも売っていますが病院に入っているコンビニでもお安く買えました☺️
私は痛みに弱いので、傷が開くんじゃないかという恐怖があり腹帯あることでなんだか安心して外したくなくなりました!笑
退院前には痛みはだいぶ落ち着きます☺️退院後はしばらくつっぱる感覚がありました💦
-
タナカ
腹帯ですね!
ありがとうございます!
退院後もつっぱる感じあるんですね😅
出産が近づくにつれて少し怖いです😅- 3月9日
みみみ
27週からずーっと逆子で、帝王切開の予定でしたが、37週で治っていて、39週5日で無事自然分娩で出産しました(*^O^*)
雑巾がけや、逆子灸をやってました(*^▽^*)
-
タナカ
37週で治ったんですね!
雑巾がけやってみようかな(^^)
ありがとうございますm(_ _)m- 3月9日
ほのまま
逆子で帝王切開でした😭
私は限度額認定証をしてなかったので、出産後に高額医療の申請をしました!
傷の痛みは3日で落ち着きましたが、常に突っ張られる感じがありました…
腹帯をキツめに巻くと楽ですよ!あとは、癒着しないために頑張って歩きました!
頑張って動くと痛みもすぐ軽くなると調べたら書いてあったので、なるべく歩いてました!
ただ、起き上がり、立ち上がりが辛いので、入院中とかすぐお水を飲めるようにペットボトルに付けれるストローを用意して、寝ながらでも飲めるようにした方がいいかと!
あと辛かったのは当日の後陣痛でしたね…普通分娩の人より後陣痛辛いって書いてました…
-
タナカ
回答ありがとうございます!
やっぱり3日くらい痛むんですね😅
なるほど!歩くといいんですね!
参考になります😊
ストロー持っていこうと思います😄
後陣痛そんなに辛いんですね😅- 3月9日
退会ユーザー
3日はとにかく痛いです。1週間弱は笑ったりくしゃみとか咳をすると痛いので怖いです。
今1ヶ月近く経ちますが、いまだに違和感、痛み、つっぱり、かゆみ、等々あります!
コメント