コメント
はる
わかりますー!
私も4月から保育園に預けます😭
人見知りの激しい娘はギャン泣きするんやろな…って思うと申し訳ない気になります😭
慣れたら楽しんでくれると信じてますが親も子も慣れるまで大変ですよね😖
rii
私は娘を10ヶ月であずけました😭💓
預ける前は悲しくて、寂しくて泣きましたが、娘の楽しそうな姿をみて今は預けてよかったと思います✨✨
最初はやっぱり娘も泣きましたが、
今では保育園につくと、本当に嬉しそうです😂💓💓こっちが寂しい笑
-
ゆずりん
楽しそうな姿を見ると安心しますしできることが増えると預けてよかったんだなぁと思えますかね☺️✨
ママより保育士さん❤️になったら寂しすぎます😭😭笑- 3月9日
-
rii
歌や踊りを覚えて帰ってきて踊ってくれた日には仕事の疲れなんかぶっ飛びますよ😂💓💓
迎えに行くと、ママー!!!って走ってくる日もあれば気付いてるのに無視される日もあります😂💓- 3月9日
あちゅぽん
うちは7ヶ月で保育園デビュー
始めの1ヶ月は泣かれましたし
周りの子達もみんな泣いてました。
そろそろ一年経ちますが、今では保育園大好きで
朝は私にバイバイもしてくれず先生の膝に座っておもちゃに夢中です(笑)
しつこくバイバイすると、こちらを見ず手だけバイバイの仕草(笑)
最初だけは大変ですが、そんなものです😙
-
ゆずりん
慣れるまでが大変そうですね😅💦
でも、仕事も始まるのでいろいろドキドキです💦- 3月9日
きの
一歳ちょうどで保育園に預けました。上の子の時は泣き叫ぶ息子がかわいそうなのと罪悪感で涙が出ましたが、1週間も過ぎると保育園大好きで毎朝あっさりバイバイするようになり、保育園へ行くのがとても楽しそうでした。
下の娘も初めて預けた時は大泣きでしたが、上の子と同じく今は保育園大好きで、お友達の話しや先生の話しを楽しそうにしてくれます😊
子どもの適応力にはほんと驚かされますし、お友達との接し方やいろんな事を吸収するので預けて良かったと思います😆
ゆずりん
保育園で楽しんでくれると嬉しいですがママより保育士さん❤️ってなったら寂しすぎます😭😭😭笑
初日は後ろ髪引かれる思いになるんだろうなぁとか妄想するだけで泣けちゃいますがそんな余裕はあるのだろうか😅って思ってます