※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育から園に入ったお子さんは、風邪をひきやすくなったのでしょうか。元気だったお子さんは少ないのでしょうか。

年少で入園するまで自宅保育だったお子さんを持つ方に質問させてください🙇‍♀️
やっぱり園に入ったあとはしばらく風邪などひいたりひきやすかったりしましたか?
特に何もなかった、いつも元気だった〜というお子さんは少ないのでしょうか?

コメント

ひー

風邪はもらいやすくなりましたが、思ったほど、と言う感じでした😆

はじめてのママリ🔰

3歳から幼稚園ってことですか??
私の兄弟の話ですが、4人いて全員幼稚園でした。
今の今まで全員あまり体調崩したりしたことありません!幼稚園でも特に風邪もひかず、元気でインフルとかもほとんどかかった事ないです👀(入園した時も!)
一番下の子がまだ年長ですが、特に体調崩すことなく元気に通ってます☺️

年少から入園しても、風邪ひきの子は居るのはいます🥲
その子にもよるかもです🤔

はじめてのママリ🔰

今年から年少で入園しました。
まあしょっちゅう風邪ひいて幼稚園もよくお休みしています💦
良くなったと思ったら新たな風邪もらってきてを繰り返しです😭

みーママ

保育士をしています!
入園して風邪をよくひく子もいれば、毎日元気に登園してくる子もいますよ☺️
これは、本当個人差があるなぁと感じます

ママリ

うちの子は年少さんは全く休まなかったですが、年中さんになった途端やたら熱出して休んでました😂
年長になった今は、またほぼ休むことなく元気に登園してます🤗

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!😊
9月入園なんですが、すぐに飛行機に乗る予定がありまして、どんなものかな?と質問させていただきました🙇‍♀️
お子さんによるのですね☺️