※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

病院でのNSTのやり方について疑問があります。明日の検診でやることになった理由や、エコー時にお腹が張ることが関係しているのか気になっています。

NST やる人とやらない人の違い?ってなんでしょうか?( ω-、)💦😵
私の通う病院は基本陣痛中と予定日越えないとやらないみたいなんですがなぜか明日の検診でやります。と一言伝えられました💦😵
経産婦のかたもやらないみたいです💦
今更なんでやるのかすごい疑問に思うんですがなんででしょう、、(;o;)
検診のときには赤ちゃんの心拍も元気だし大丈夫。ただ毎回エコーをするときにお腹が張ってました💦
思いあたることがそれくらいしかないんですがそれが関係してるんでしょうか?( ω-、)💦

コメント

ちぇりー♡

お腹の張りが関係してるかも知れませんね!

私は経産婦で予定日超過でNSTやりましたよ!

だいちゃんママ

私は里帰り出産で、里帰り先の病院にかかってからずーっとやってもらってましたよー。
みなさん同じでしたね(^^)
でもうちの子、なぜか機械つけると寝るっていう習性で(笑)
助産師さんにあー、また寝てるのねー!起きて〜!ってお腹をスリスリされてました(笑)赤ちゃんが寝てしまうとなんか結果が違ってくるようですね(笑)なんかすみませんって感じでしたよ(笑)
私的にはやってもらえるなら安心に越したことないので、特に気にしないでいいかなと思いますよ(^^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね!