※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐはぐ
子育て・グッズ

外出時に使うオムツ替えシートやガーゼケットに代わる持ち運びに便利なアイテムはありますか?使いどころはいつ頃まででしょうか?

外出する際、オムツ替えベッドなどに寝かせるときに、オムツ替えシートなど敷いていますか?
ガーゼケットなどを敷いていますか?

産前は、バスタオルで応用しよう!と思っていたのですが嵩張ってしまって持ち運びに不便です。

何か簡単に敷けて、持ち運びに便利なものってあるんでしょうか?
また、それはいつ頃まで使う事が多いでしょうか?

コメント

anrin

ひざかけでくるんで
移動したりするので
そのひざかけを下にしいたりします

• はぐはぐ

はぐはぐ

ひざかけ!考えもしなかったです!
    回答ありがとうございます!

• 3月9日
りんご

オムツシートまだ使っます(^^)
出先で直接寝かせるのが嫌なので💦

薄い使わないガーゼおくるみを使ったりしています!

• はぐはぐ

はぐはぐ

ガーゼおくるみというものがあるんですね!
    今買っても長く使えそうです!回答ありがとうございます😊

• 3月9日
ねむこ

うちの場合ですが、子供のおしりが荒れやすいので
皮膚科から塗り薬を出してもらってます!
その薬がベッドつかないようにするために
レジャーシートを敷いてオムツ替えてますよ😊
100均一なんかで小さめの売ってたりするし
あまりかさばらないので便利です◡̈⃝︎⋆︎*

• はぐはぐ

はぐはぐ

レジャーシート…!
    畳めばかなりコンパクトですね…!
    回答ありがとうございます😊

• 3月9日
ドキンちゃん

西松屋に売っているオムツ替えシート、3枚入っていて薄くて持ち運びに便利ですよ♪

• はぐはぐ

はぐはぐ

いい事聞きました!早速みに行きたいと思います!回答ありがとうございます😊

• 3月9日
ひなぴ

外ではオムツ替えシート敷いてます。
何だかそのまま寝かせるのがイヤで😅
上の子はつかまり立ちでオムツ替えられるまで使い、今は下の子で使ってるので結構使ってますね😊
あと友だちの家とかでもそれ敷いてます。もしオシッコしてお家汚したらイヤなので💦

• はぐはぐ

はぐはぐ

結構使えるんですね!
    長く使えそうなので購入したいと思います!回答ありがとうございます😊

• 3月9日
s.mama☺︎

ペット用のトイレシートを常に2枚ほど持ち歩いていました🐶!

かなりコンパクトですし、オムツ替え中に汚れてしまってもそのまま捨てることができるので便利でしたよ🙌🌟

6ヶ月くらいまで使っていました(^^)

• はぐはぐ

はぐはぐ

ペットが居らず、新しい発想でした!!
    回答ありがとうございます😊

• 3月9日
m41k7

一度スーパーのオムツ替えベッドを利用したときに、嫌な思いをしたことがあります。いつもならオムツ替え専用のシートを持っていたのですが
その時は、鞄をいつもより小さめにしたためシートをたまたま持たなかったのですが。
オムツを替えて、我が子を抱っこしたら髪の毛・服までぜーーーんぶ
おしっこの匂い。うちの子の変えた時は、オムツがその時は漏れてたとかも無かったので、前に利用した方が
拭かないまま、使ったのかと思い。

着替えも上着しか持ってなくて、すごくその時は、気分が落ちました。
それからはタオルなど最低限の頭に置くようにしてますが、荷物が嵩張る時はアルコール消毒ミストを持ち歩いています。お尻ふきは常に持っているので、アルコールで消毒してお尻ふきで
拭き取り、すぐに乾くのでその後にオムツ替えをしてます。 アルコール消毒は外出先の子どもが使用する食器や、お店のベビーカーなどいろんな場面で使えるのでカナリ重宝してますよ♡ 参考までに、、

• はぐはぐ

はぐはぐ

そんな事が…😱
    信じられないような事があるのですね…恐ろしいです。

なるほど、ベッドを拭く策いいですね!!敷き物だけじゃなく、寝かせるその物自体のチェックもしようと思いました。
    回答ありがとうございます!!

• 3月9日
ママリ

未だに使っていますよ!
オムツ替え台から胃腸炎やノロをもらう可能性もあるので特に秋冬は必ず使っています☺

• はぐはぐ

はぐはぐ

オムツ替えベッドから病原菌をもらう可能性があるんですか!恐ろしいですね😱
    ちゃんと使おうと思います。回答ありがとうございます!

• 3月9日
ほのち

最初の頃は使ってましたが、いつからか全く使ってません💦
使ってた頃は薄手のおくるみを必ず持ち歩いてたのでそれを引いてました。
ケポケポ吐くことが多い子だったので、コンパクトに折りたためるオムツ替えシートも使いましたよ😊