※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
妊娠・出産

12週1日の妊婦です。食べ悪阻になり、中華街での夜ご飯が心配です。食べられるでしょうか?経験のある方、教えてください。

12週1日の妊婦です。先週までは食欲がなく、吐き気のする悪阻だったのですが、12週に入ってから、食べ悪阻になりました。
あれ食べたい、これ食べたい、と食欲はあるのですが、食べるとすぐお腹パンパンになって、吐きそうになります。
今週末に中華街での夜ご飯の予定なのですが、こんな調子で食べられると思いますか??食べ放題ではなく、単品で頼む予定です。
食べ悪阻のときの外食は初めてなので経験されたことのある方、教えてください。

コメント

るーるるる

意外と外に出てみると食べれたりしましたよ!
その前に出かけるのが辛かったです💦
外に行く時は
途中で気分悪くなってしまうので
グミとおにぎりと持って出てました(笑)

• めぇ

めぇ

そうですよね!なかなか中華街なんて行けないし、気分転換にもなって意外と食べれたりしますよね✨
    グミとか飴とか持っていこうと思います^ ^

• 3月9日
ユナ

私も12週〜毎日1回以上吐いてました😭辛いですよね😭
安定期といわれる期間に入っても治らなくて、でもだんだん3日に1回吐くに変わってきて、ラーメン食べに言ってみたところ、家に帰ったら全部吐きました。汚くてすみません😅

無理しないほうがいいですよ😭
今はお母さんの健康が大事ですし、赤ちゃんの成長もありますし、食べれない食事でストレスも溜めないようにした方がいいかと思います😢
頑張ってください💕

• めぇ

めぇ

12週からピークだったんですね😢きつかったですね💦あまり外食も機会ないので、せっかくだから無理ない程度に食べてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 3月9日