※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
子育て・グッズ

育児の日々が同じパターンで動揺している。外出や来客でスケジュールが狂うと不安になり、自由な時間を楽しみたい。ミルクの間隔が課題。柔軟に育児したい。

毎日毎日同じスケジュールで過ごしてしまいます。
この時間にミルク飲ませてお昼寝させて、起きたら買い物行ってまた飲ませて…
リズムはつきましたが来客や外出でスケジュールがずれると動揺してしまいます。
お昼寝時間がずれてミルクの時間に寝ているともうどうしたらいいかグルグル考えてしまって😥
ママ友とお茶したりしたいのに、いつも通りの時間にお昼寝させてあげられないかも、とか考えると外出が怖くなってしまって😰
完ミなのでミルクの間隔がネックになっています。
もっとおおらかに育児したいです(泣)

コメント

かかか

逆算してスケジュールたてたらいいんじゃないですか?私もだいたい毎日同じ時間でやってますが、その時間に目的地に着くようにしたりしてお昼寝の時間に電車の中とか計算して出掛けてますよー!時間読めないより計画たてやすくて出掛けやすい気がします!ただ、独身の時みたいにどこでも、何時まででもは無理ですけどね!

• ゴメス

ゴメス

私も娘はこの時間に眠くなるからその時間あたりに着くようにして、とか逆算で考えてるんですけど、最近ベビーカーでも静止すると起きちゃったり、そもそも寝なくなっちゃったりで💧
    旦那と出掛けるときは気楽に出れるんですけど😥

• 3月9日
☆

私もまったく同じでした😂
今も割とそうです😂

でも、それってこどもにとっては凄く良いことですよ‼️それだけリズムをしっかりしてると、夜泣きもないですし、かなり早い時期から昼夜区別ついてましたし、良いこと尽くしだと思うようにしました😁❤️

確かに、昼寝しないことで かなり動揺?したり、イライラもしますが😅
リズムを作ってあげることは良いことです‼️

• ゴメス

ゴメス

良いことと言っていただけて嬉しいです😭
    確かに夜泣きもまだしないし、夕方ちょっと寝ちゃっても同じ時間にちゃんと就寝します。
    ただおはなし会や市の説明会の時とか、時間が決まってるものに行く時にスケジュールが合わないと動揺してしまって💧
    もうちょっと柔軟になりたいです😢

• 3月9日

わかります😭
旦那が仕事の日は私と子供の生活のリズムがあって過ごすので子供も穏やかでいるのですが旦那が休みの日は買い物とかお出かけするのでリズムが崩れます💦
そうすると子供も眠いのに寝れなくてグズったりして可哀想になってしまいます😭

• ゴメス

ゴメス

うちも週末はお昼寝できなかったりします💧
    やっと車で寝たのにすぐ目的地に着いてしまって停まったから起きちゃったり、、、
    でも旦那がいるときは私もどうしたらいいか相談できて心穏やかでいられるんですけどね☺

• 3月9日
ママリ

わかります、私も超マニュアル人間なので🤣
でも、自分だって毎日同じ時間に起きて同じ時間にご飯食べてるわけじゃないんだから、赤ちゃんだってその日その日で違うよね〜毎日同じ時間じゃなくても大丈夫だよね〜って思いながらやってます🙌
ただ、自分の都合で外出とかするときはミルクや離乳食の時間に影響ないように考えるようにはしてます🤔

• ゴメス

ゴメス

マニュアル人間❗
    まさにそれです❗
    それすぎて完ミに変えた時はスケジュールわからなすぎてノイローゼでした🌀
    私もずれたなら就寝時間ずらしちゃえばいいじゃんって頭では考えるんですがなかなか、、、
    でもそう考えるしかないですよね😣

• 3月9日