2歳の娘が昨日から発熱。昨日は最高で38.5くらい。朝には一旦微熱くらい…
2歳の娘が昨日から発熱。昨日は最高で38.5くらい。
朝には一旦微熱くらいまで下がって、昼寝起きにまた40.3の高熱。病院で検査してもらったけど、インフルもアデノウィルスも溶連菌もマイナス。
喉が赤いから喉の風邪かなって。
今までここまでの高熱も出たことがなかった為、すごい怖いし不安😭
脱水もあり点滴もしてもらったけど、途中で漏れてしまい仕方なく中止…。
明日も水分が取れなかったら病院来てと言われました。でも点滴が出来るか分からないと。
夜も40.3で座薬入れて2時間以上経つのに、39.7あるし…。心配😱💦
- レモン(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
さくぱん
心配ですね。
ジュースとかも飲めない感じですか?
高熱で痙攣とか起きなければいいですが…
mari
うちの子は同じような症状で(高熱から微熱に下がったり、また高熱…)で、RSウィルスでした。RSは検査されましたか😭?RSだとどのみち治療は対症療法にはなってしまいますが、合併症など防ぐために抗生剤も出てました。ご参考までに…娘さん、、心配ですよね…はやく元気になりますように…‼😭︎
-
レモン
おいくつの子供さんがRSだったんですか?そういえば、RSは検査しませんでした!抗生剤はもらって来てるので、しっかり飲ませます😖
ありがとうございます😭- 3月8日
-
mari
お返事気づかなくてごめんなさい!2歳8ヶ月です!同じくらいですよね💦もう良くなられたでしょうか…お大事になさってくださいね😭
- 3月13日
-
レモン
ありがとうございます😊
日曜まで点滴に通い元気になりました。昨日お風呂上がりに、湿疹が全身に出ていてもしかしたら突発性発疹だったのかもしれません😓- 3月13日
レモン
ジュースもコップに半分ほどくらいしか😖ゼリーとかも飲んだり飲まなかったりです😭
その痙攣が怖いです😱