※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

男の子のお風呂の時、おちんちんのお掃除をしているかどうか教えてください。お掃除方法や理由があればコメントをお願いします。

【いいね!】でお答えください😊

男の子を育児中のみなさん、お風呂の時におちんちんのお掃除(皮をむいて…)はされていますか??

わたしは今までしてこなかったんですが、した方がいいということを耳にしてびっくりしています!!旦那もされたことはないようで。。。

お掃除しているかたはどのようにしているか、お掃除されていないかたは理由があれば、コメントで教えていただけるとうれしいです✨

コメント

ゆき

お風呂で掃除している

ゆき

特に掃除はしていない

ラブラブ

私は最初の頃してましたが、旦那から、刺激を与えるのはよくないから止めろと言われ、それからしてません。

♡062105♡

旦那に聞いたら勝手にするから大丈夫!!だからしなくていいよ~と言われました。なので特にせず、少し気にはなりますが、自分で触ったりしてるので大丈夫かな~?と思ってます😊

こむすびまん

特に掃除などはしていないです。
私も気になって小児科の先生聞きました。
掃除もそうですが、ムキムキ体操も基本何もしなくて大丈夫だそうです。
でも、した方がいいのかなと思ってしまいますよね。

ゆき

コメントありがとうございます😊
旦那さん&小児科の先生のお話、説得力があります!!いいねの数も、掃除していないかたの方が多くて驚きました✨男の子の育児、女だと分からないこともありますよね😅