※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
家族・旦那

はぁー旦那に疲れたと言うか、あたしはタダ子育てして旦那の機嫌取って…

はぁー旦那に疲れたと言うか、

あたしはタダ子育てして旦那の機嫌取ってれば
いいのかなと今日つくずく思いました。

たまには甘えたり子供が早く寝たりしたらゆっくり
話したり前みたいに、ベタベタされたいなって言ったら

子供が小さいのに何言ってんの?

最悪だねーみたいな顔されました。。

私はもう二度と甘えたいとか、仲良くしたいとか
言わないと思いましたし旦那さんにも言いました。

2週間くらいこのことでずっと悩んで胸が苦しかったし
辛かったのも話したつもりでした、子供はもちろん1番に
可愛いし愛しいし母親になったのもわかってます、でも妻として女としても見て貰いたかっただけなんです。。

今は口も聞きたくありません、旦那への対応どしたらいいですか?

また似たような方いますか?長い愚痴すいません( ; ; )

コメント

あやりん

初めまして(^ω^)

うちも産前よりはベタベタイチャイチャはなくなりましたが、こっちから近づいていったり向こうから来てくれたりとあります(*´-`)

最初は私もずっと悩んでいて心が押し潰れちゃいそうになってからはちゃんと旦那に気持ちを話しました('ω')

• あやたんママ

あやたんママ

ありがとうございます。

何度か話したんですけど、うちはダメみたいなのでもう諦めました(´._.`)

しばらく口を聞きたくないので必要な会話以外はしません。。

• 3月8日
  • あやりん

あやりん

理解して欲しいのに理解してくれないと余計に腹立ちますよね( ; ; )!!
    私は家政婦じゃねーんだよってキレたことがあります。笑

母である前に妻で女でもある私達は少しでも甘えたいとか褒められたいとかありますもんね( ; ; )

• 3月8日
  • あやたんママ

あやたんママ

いつも晩酌を2杯だけと決めて、飲んでたんですがやめてご飯も少し控えてダイエットしたいと思います。。

女として最近忙しいし構えてないからなのかなとも思ってるんで。。

でも今は旦那は許せないです、と言うより切なくて話せないです(;_;)

• 3月8日
  • あやりん

あやりん

やはり、女としていつも綺麗で居たら旦那さんは構ってくれるんですかね( ; ; )

育児してる時ってなぜだか孤独になるし話を聞いてくれるだけでも嬉しくなりますもんね!

あやたんママさんの旦那さん、もう少し理解してくれたら切なくならずにすむんですけどね(´・ω・`)

旦那さんは何歳なんですか?

• 3月8日
  • あやたんママ

あやたんママ

あやりんさんのお家みたいに、若いママとパパが羨ましいですよ♡

うちはあたしがアラサーで旦那さんは40のおっさんとおばはんです(笑)

あたしが気持ちが若いのか子供なのかなんだかよくわかんなくなりました(´;ω;)

ショックが大きいし、今は構いたくても自分磨けないし。。愚痴ってごめんなさいね💦

• 3月8日
  • あやりん

あやりん

若いといっても私の旦那は凄く鈍感なので結構傷つく言葉を普通に吐かれたことがありますよ( ; ; )笑

旦那さんともう一度ちゃんと話してみてはいかがですか?(´・ω・`)

このままでは、あやたんママさんがおかしくなってしまいそうで(´・ω・`)

全然大丈夫ですよ(*´-`)
    慣れない育児してて愚痴が出ないママさんなんて居ませんよ(*´-`)!

• 3月8日
  • あやたんママ

あやたんママ

ありがとうございます(*^^)v

男はやっぱ年関係なく鈍感だし、気が利かないですよね(笑)

あやりんさんのお子さんとうちの子1ヶ月違いかな?関係なくてすいません(笑)

• 3月8日
  • あやりん

あやりん

産後ガルガル期の時は毎日苛立ってました(^ω^)笑

うちは今月9ヵ月の男の子です(*´-`)

• 3月8日