※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibimini
お金・保険

保育士の方に質問です。処遇改善手当は産休、育休中にも支払われるか分かる方いますか?

保育士の方に質問です。

処遇改善手当は産休、育休中にも支払われるか分かる方いますか?

コメント

102

園によって違うのかもしれませんが、うちの所は4月から3月までいることが前提で全額もらえますが、産休育休入るとその分を抜いてもらえました。丸一年いない場合は、処遇改善の種類でもらえるものがありましたが、数千円から数万円みたいでした。

昨年、私は50万近くもらいましたが
ほぼ同じ経験年数で12月から産休入った同僚は8万くらいでした。

• chibimini

chibimini

一度に全額!!凄い!

私の所は何回かに分けてなのですが...やっぱりちょっと減るのですね。あまり期待せずに待ってまみます。

ありがとうございます。

• 3月8日
  • 102

102

私としては、毎月の給料につけてもらいたい…のですが…。一度にもらうと結構な金額で嬉しいですよね。

私は、今妊娠中で丸2年はフルでは貰えないので、その次の時にもっとアップするはずなので楽しみにしてまーす!

• 3月8日
まぶぅ

全額ではなかったですが、もらえましたよぉ☺︎
もらえるなんて思ってなかったので臨時収入嬉しかったです!笑