※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で10回おむつを変えています。病院で薬をもらいました。多いですか?

娘が胃腸炎になり今日は10回近くおむつを変えてます😢多いように思うんですが、こんなもんなんでしょうか?今日病院に行き薬は貰ってます。

コメント

ななももか

アデノウイルスの胃腸炎に息子がなってますが、そんな感じです😭😭

• なーママ

なーママ

お尻もかぶれて可哀想ですよね😢

• 3月8日
  • ななももか

ななももか

ほんとに可哀想ですよね😭😭うちは水っぽいので毎回漏れてしまうので、何度もお着替えさせないといけなくてそれも可哀想で可哀想で😭
    早く良くなるといいですね😭✨

• 3月8日
  • なーママ

なーママ

ママも大変ですが頑張りましょう😭

• 3月8日
あかちゃん

胃腸炎のときはそんなもんですね(^^;)
それでもおむつかぶれしちゃいました💦

• なーママ

なーママ

こんなにするもんなんですね💦
    ずっと変えてて心配になってきちゃって😭うちの子もお股からお尻までかぶれちゃってます😢

• 3月8日
  • あかちゃん

あかちゃん

可哀想になっちゃいますよね💦

• 3月8日
アンポンタン

うちも先月娘がなりました‼️
でも、どちらかというと吐く方が多かったです。

下痢は止まるのを待つしかないのと、菌を出すために下痢止めはあまり飲ませない方がいいと言われてます‼️

なので、10回も出てるのは可愛そうですが💦菌と戦っているんだな、と思って早く治るのを待ちましょう‼️

胃腸炎ってわかっているのであれば10回も出てることは、仕方ないことですが、胃腸炎でなければ、かなり多いです‼️

脱水にならないように気をつけて下さい‼️早くよくなるといいですね💦

• なーママ

なーママ

吐くのも可哀想ですよね😢
    食欲はないんですが、水分は欲しがって結構飲んでます💦どれくらいでよくなりましたか?

• 3月8日
  • アンポンタン

アンポンタン

3日目には元気になって部屋を走りまわってました。でもその時に限って今度は私がうつってダウンしました⤵️

水分とれているのはとりあえず良いことですね❤️きっとお尻もただれるだろうし…そして、なによりもみてるママも本当につらいですよね💦

早く治るのを祈ってます❤️

• 3月8日
はじめまして🔰

そんなもんですよー💦
切ないですよね…。娘も下痢三昧で食欲ないから全然食べないし、ずっと部屋でグッタリしてました…😭😭
下痢のしすぎでお尻もかぶれて、痛いやら難儀やらで娘はずっとグズグズでした💦
大変ですね!一週間くらいすれば楽になってくると思います💦

• なーママ

なーママ

うちの子はグッタリもせず元気なんですが、食欲がないようで心配です😢
    うちも痛い痛い言ってます💦
    女の子はお股までかぶれて可哀想ですよね😭

• 3月8日
おのママ

うちも、胃腸炎かかったことがあり、その時はうぐいす色のウンチで1週間くらい水様便でした(つд⊂)吐いたりもあったので、お尻もかぶれ、食事も摂れず、小児科で点滴してもらってました(∩´﹏`∩)オムツもその時は頻繁に替えていました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
後日、私も旦那さんもうつって、共倒れ状態で、息子は元気になっていたので、実家で1晩預かってもらいました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
お乳飲んでもすぐ下痢してオムツ替えて…の繰り返しで、お尻も真っ赤で辛そうでした(∩´﹏`∩)お尻は小児科で塗り薬貰いましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• なーママ

なーママ

まさに同じです😭
    移らないようにマスクして手洗いしてますが、これだけずっと一緒だとうつりそうで不安です😭

• 3月8日