コメント
みー
よくしてます!!笑
下の子が本気で泣きそうになるまではギューとかならとりあえず見守ります😄
強めにトントンならこちょこちょしてあげて〜と切り替えるように声かけしてますよ😊
そしたら2人で爆笑してます!!笑
すもも
3歳を過ぎた今でも、ちゃんえさんの娘さんと同じことします😅
そして、同じ対応とってます!
次女が笑っている時には、大目に見てあげることもありますよー!
-
ちゃんえ
大目に見てあげようと思いつつも、口に出してしまう癖直します😩😩(笑)
- 3月8日
みさん
全く同じ状況です!
わたしもつい怒ってしまって
反省しては怒るの繰り返しです😂
そんなこんなで下の子は
強くたくましくなるから
少々大丈夫よ✋と母に
言われましたよ!
それと、1mあるかないかの
クマのぬいぐるみ(抱き枕)を
長男にプレゼントしたら
ぬいぐるみに乳をあげる
マネをしたり添い寝したりと
ぬいぐるみのお世話を
するようになったので
オススメですよ💕
-
ちゃんえ
たしかに。こんなんされてたら強くなるなー。って思ってました🤣(笑)男の子だし。とか(笑)
それはもしや、コス◯コですかね?!(笑)- 3月8日
-
みさん
男のコは強くならないとですね🙌✨笑
コス◯コのクマです🤣笑
メル◯リで購入しやした✨- 3月8日
ネムリ
私はまだ子供はいないので的外れな回答でしたら申し訳ございません。
私の姉も昔そんな感じだったようで、それって自分に弟ができて可愛いって気持ちと嫉妬の気持ちが混ざり合っての行動だと思われます。
なのでたまにはお姉ちゃん贔屓してみると少しは緩和されるのかな?と。
的外れでしたらすみません🙇
-
ちゃんえ
やっぱり嫉妬の気持ちもあるんですよね(*_*)
- 3月8日
ガラピ子
うちもですよー🤣笑
とりあえず見守ってます(^^;
下の子の表情がけわしくなってきたら「ちょっとちょっと、愛情強すぎやわー優しくー」って注意?することもあります笑
-
ちゃんえ
愛情強すぎ(笑)たしかにそれですね(笑)
- 3月8日
せなひな
同じです!バウンサーに下の子を乗せてる時に凄い勢いでビヨンビヨンしたり、トントンが心臓マッサージみたいだったりかなり怖いです´д` ;新生児の時はあたり近寄らせないようにしてましたが、今は下の子は強くなり(笑)たいていのことは耐えられるので、泣かなきゃ見守ってます💦泣いたら注意する前にヤバイと思うのか自分からやめるようになりました!あとは気をそらすように違う遊びに誘導したりですかね💦女の子だと母性なのか赤ちゃんの世話が楽しくてしょうがないんですよね😭リアルおままごとですね´д` ;
-
ちゃんえ
トントンが心臓マッサージ(*_*)笑
下の子が女の子なら尚更怖いですね💦💦- 3月8日
ちゃんえ
こちょこちょに切り替えるのいいですね!!💡早速明日やってみます!(笑)