※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
子育て・グッズ

下の子はお利口さんですか?上の子との違いについて心配しています。

下の子ってやっぱお利口さんですか?
買い物に行くときに上の子はテクテクどっかに行っていたのに、下は手を自分から繋いでくれます。特にしつけとかはしてなくても言い聞かせ?例えば当たり前ですがレジでピーしてからお家で食べようね。でハイッ。で伝わります。
上の子にいつもぐちぐち言ってるから分かってくれてるのでしょうか?それとも性格なんでしょうか?

コメント

@ニコ@

性格だと思います😂
うちも上は聞き分けなく、一緒に歩いて散歩もしたことないし今でもマイペースな行動してます😅
下の子は手を繋いで歩くし、ハイっと聞き分けもいいので全然手がかかりません✨

• ムーン

ムーン

コメントありがとうございます❤
    ちなみにうちは上の子が私にそっくりな性格なんで、下の子はパパに似て賢くなって欲しいんですが、、(笑)同姓でも性格違いますか?

• 3月8日
じゅん525

性格だと思います!
うちは上の子は本当にマイペースでパワフルなんですが、下の子はそれを上回るミラクルっぷりです(笑)

• ムーン

ムーン

コメントありがとうございます❤
    ミラクル✨❤どんなところですか?❤

• 3月8日
りぃな

うちの下の子お利口さんではないです💦
私も性格だと思っています。
上の子も走り回る子でしたけど下の子も駆け出していってしまいます。
言い聞かせても聞いているのかいないのかっていうくらいで、いまだに手を繋いでも逃げるし、抱っこになるのでとてもじゃないけどベビーカーか夫がいないとお買い物が出来ません💦

• ムーン

ムーン

コメントありがとうございます✨
    下の子は女の子さんでもお兄ちゃんよりおてんばさんですか?
    上の子が女の子なんですが男の子かってくらいのはちゃめちゃ女子なんです。。(笑)

• 3月8日