※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食を始めて6日目です。野菜は何日目から食べさせたか知りたいです。例えば人参から始めた場合、一週間はずっと10倍粥と人参ですか?教えてください。

先週から離乳食を始め、今日で6日が経ちました\(^o^)/皆さんは何日目から野菜を食べさせましたか👶?例えば人参から始めた場合、一週間はずっと10倍粥と人参ですか😌?お時間ある方、教えて下さい😖💕

コメント

てっちぃ

1週目はセオリー通りご飯だけを徐々に増やして、2週目からは3日ずつ同じ野菜をあげてました😊

3boysMam👦🏻

7日目から人参をあげました🥕
初めは1週間同じ野菜をあげてましたがなかなか進まないので途中から3日間同じのあげてオッケーだったら違う野菜をあげるようにしてました🤣💗

ひい

お粥、人参
お粥、人参
お粥、人参、ほうれん草
お粥、人参、ほうれん草
お粥、人参、ほうれん草、じゃがいも

みたいな感じでした!

おひるね

私も離乳食始めたばかりです😌
私は1週間目は10倍粥2週間目はプラス人参ペーストと麦茶にしました💓

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

最初の1週間は10倍粥のみで2週目から野菜をプラスしていきました。
最初は人参でした。
他はかぼちゃ、ほうれん草、トマトを試してみました(^^)
わたしはこれを参考にしました。