初対面で「ママ友になりませんか?」と言われたら、躊躇しますか?子供の…
初対面で「ママ友になりませんか?」と言われたら、躊躇しますか??
子供のイベントで仲良くなった方がいて、とても話しやすく友達になりたいなぁ〜♪と思ったのですが、
このご時世、会ったその日に「友達になりませんか?」なんて言われたら躊躇するかな〜と思い言えませんでした😞
イベントで会ったので、また会えることはなかなか無いし、私はママ友がいないので、欲しいなぁ〜と思って声を掛けたかったのですが…
合わない人とは友達になりたくない‼️と思う方もいるでしょうし…会ったその日に友達になりたいと言われても、どんな人か分からないから友達になるのはちょっと✋と思う方もいるよなぁ〜と思ったのです😱
初対面で声を掛けられるのは、どう思いますか?
また声を掛けた事がある方はいらっしゃいますか?
- マユリ(7歳)
さぁや
急にママ友になりませんか??はちょっと引いちゃいます
せめて
何歳ですかー??とか洋服どこで買いました??とかから話しかけて欲しいです
テスト
私なら、言われたら嬉しいです💞
ママ友は、会ったその日にLINE交換とかしちゃいますよ。
合わないと思ったら、連絡が少なくなって、途絶えたりするんで、寂しい思いはするけど、長い付き合いが出来る人もいますよ。
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
友達って"友達になりませんか?"って言ってなるものではないと思うので、私はちょっとビックリしちゃいます😅💦
"今日とっても楽しかったので、よかったら連絡先交換しませんか?"とかなら嬉しいです😺💓🌸
はじめてのママ🔰
話して気が合いそうな感じなら、有りです\( ˆoˆ )/
102
ママ友になりませんか?は直球かなーと…。
ほかにどういったイベント参加してますか?など、また会えそうな機会伺って
よければライン交換しませんか?とか、番号交換しませんか?などなら、いいですよーとなるかなーと思いました!
はる
いきなりだと…引いちゃいます💦
少し会話などしてみてからママ友の話題に入っとみたらどうですか?😊
Hy❤︎
私も同じような経験あります!!
私もやはりママ友ほしいので、気が合いそうな方とはすぐ連絡交換したくなります!😥でもなかにはそういうの、よく思わない人もいるかな?って
思うとなかなか声掛けられないですよね😰
私の経験上、連絡先きいても
おっけいの人ばかりでした!
むしろ向こうもママ友ほしかったらしく
お互いに同じように思ってたみたいだったので
よかったです!
もしよろしければ、、みたいな感じで
聞き出すのもありだと思います!
それでダメならダメでって
感じで☺️
Rz777
お友達になりませんか!と言うより、LINEなどで連絡先交換しませんか?また是非色々お話ししたいです❤️みたいな感じなら流れ的にいいと思います!
C
引っ越して友達ゼロで
少し話した幼稚園のママさんに
2回目会った時に
友達になってもらえませんか?と
かなり直球で
連絡先交換して貰いましたよー!
ランチ行ったり、遊んで貰ったり
ラインで相談したりと
いい人だったので、心強いです!
きゃなちん
私ならうれしいです!
ライン交換しませんか?ママ友いないので、色々相談にのってくださいって言う入り方がいいかも!
同じ年くらいならありかもです(^_^)
日月
ありがたいことに、よく初対面で声をかけていただきます。
「良かったら連絡先交換しない?」って感じで、ラインとかメールを交換します(*^^*)
「友達になりませんか?」だと、断りにくいけど、連絡先くらいならいいかなー。と、私は思います。
masaママ
初対面だと少しびっくりはしますが悪い気はしないです❣
逆に友達になって遊んだりするようになってからどんな人かわかって行くと思うので‼
私は深すぎないママ友が欲しいです☆
あっち.UT
薬局で息子と同じ年齢の子を持つママに初対面でライン交換をしませんか?って言われたことことあります😊
その時は子供同士が、あうあー!って会話していて少し立ち話をしてからの連絡先交換でした。
私は全然嫌じゃなかったし、ライン交換してから月1ぐらいでランチしたりと良い関係になれましたよ♡
マユリ
皆さま、ご回答ありがとうございました‼️
確かに「友達になりませんか?」は直球すぎますね笑
ですが、連絡先を聞くのは嫌な気持ちにはならない方が多かったので安心しました😊一期一会を大切に、勇気をもって声を掛けてみようと思います。
ありがとうございました✨
コメント