虐待のニュース…なくならない。なぜ?どうして?命を奪うの?傷つけるの?やめて欲しい。
虐待のニュース…なくならない。
なぜ?どうして?
命を奪うの?
傷つけるの?
やめて欲しい。
- チャーリー⭐(10歳)
コメント

退会ユーザー
ここ最近毎日のようにラインニュースに出てて
とても胸が痛くなります…

hrkr♡mama
ほんとにそれは思いますね!!!
虐待するぐらいきついのは分かるけど虐待するぐらいなら産むなと思いますね!!!
-
チャーリー⭐
hrkr♡mamaさん
- 3月8日
-
チャーリー⭐
ほんとにそう思います。
子育ては大変です。
だからといって、あざができるほど、死に至るほどの痛みを与える必要はないんです。
子供だって、なぜ産んだの?って、思っちゃいますよね…- 3月8日
-
hrkr♡mama
言葉は汚いけど、ほんとにその親を殴りたいですね…。
腹が立つ!!!
しかもまだ泣くことしか出来ない子を何でそんなにするのか意味が分かんない💢- 3月8日
-
チャーリー⭐
おんなじ事やってやりたくなりますね。
無抵抗な子供がどんな思いで暴力を受けたのか、思い知らせてやりたい。
こんな奴ら、即死刑でいいと思うんです…
乱暴な言い回しですみません。
ほんとに許せなくて。- 3月8日
-
hrkr♡mama
わたしもそんな親殺したいと旦那によくゆってます!!!
あざが出来るとか、どんだけ殴ってんのって話ですよね💢- 3月8日
-
チャーリー⭐
うちも旦那や実家で同じように話してます…
実際にこんなことが起きてるなんて考えられません。- 3月8日

アオ
すごーーーーーく分かります‼️
ニュースで見る度に胸が痛くなりますね。
無責任で自分勝手な人間ばかりですね…
-
チャーリー⭐
勝手に作って勝手に産んで、
手に負えないから、気にくわないから、力でねじ伏せる?
大人のすることじゃないですよね。
体は大人だけど、精神は子供…子供より、子供ですね。- 3月8日

さんさん
大体は無職…
両親(祖父母 )もちゃんとみてやるべき
-
チャーリー⭐
そうですね。
そこで救われる命がいくつあったのか。
それを考えると苦しくなります。
行政だって、保護したのに結局親元に戻してやっぱり殺されたって事多いですよね。
1度その家庭に踏み込んだのだから、もっと慎重にするべきです。- 3月8日
-
さんさん
こどもに対して加減がないんでしょうね。
私自身悲惨なことありましたけど
まだ父親がまともであっただけ良かったです。
子育てしにくい、給料少ないし、まともな仕事ばかりじゃないので
それが家庭をおかしくしている原因でもあると思います。
ただそれでもこどもを産んだからには責任もってほしいです。- 3月8日
-
チャーリー⭐
そうですね。
原因は色々あるけど、子供には関係ないですもんね。
暴力を振るっていいわけないですもんね。- 3月8日

まーりん
ほんとそうですよね😂
可哀想でたまりません😨
-
チャーリー⭐
ニュース読むたび苦しくて悲しくてつらくて悔しくて、他のお家に産まれていれば…っておもいます。
- 3月8日
-
まーりん
胸が痛くて聞くのも嫌になります😵
- 3月8日
-
チャーリー⭐
ほんとですね。
涙流れてきちゃいます。
こんなこと、聞くのも見るのもやだけど、なくならないですね。
それに、ニュースになるのはほんの一握りなんでしょうね。- 3月8日

yunnn.
わかります。
本当に苦しく悲しくなります。
出産してから、子どもの悲しいニュースを見ると泣いてしまいます。
そして、親に腹が立ちます。
どうして可愛い我が子にそんなことができるのでしょうかね…
子どものことを思うともうたまりません…
-
チャーリー⭐
こういう人たちって、子供のこと可愛いと思っているのか疑問ですよね。
可愛ければ、絶対そんなことできないはずなのに。
子育ては大変だけど、あそこまでするなんて、人間のすることじゃないですよね…- 3月8日

ひーそ
私は育児してて。時々虐待する親の気持ち分かる時があります💦現にしてませんが‼︎‼︎自分の自由がない、どうしていいかわからない、相談相手がいない、いろんな理由があります。。虐待を許す訳じゃぁないけど。。周りも気づいてたら手を差し出すべきだと時々思う。。、
-
ひーそ
虐待するなら産むな。って思う。この世の中子供に恵まれない人だっている❗️でも。もっと相談できる場所も、必要な気もする
- 3月8日
-
チャーリー⭐
私も、旦那が出張で長期不在の時、あまりにもつらくて、このままじゃ手をあげてしまうって思ったことあります。
でも、思いとどまった。
ひーそさんもそうですよね。
そこで、とどまるか、実際に痛みを与えるか…
そこですよね。
そしてどこに相談できるか、相談できてもその場だけなのか、その後のフォローはどうなのか…
行政はもっと力を入れて、子供を守るべきだと思います。- 3月8日
-
ひーそ
私はほぼ、旦那が仕事で帰りが遅いので1人で2人は結構辛いです😆❗️でも、育児は楽しいです⭐️
私は危ない時は、強く叱るし時には叩きます‼︎‼︎子供はまだ危ないと言う危機感を、持ってないから親がしっかり、叱らないとダメなものはダメ!危ないものは危ない❗️
虐待としつけの違いを聞かれたら正直私わからないです!
人の味方1つでどっちにも取れるから‼︎‼︎
その後のフォローは出来ない!そして世間体を思うと何回も頼れないと言う、変なプライドも人間にはあるから余計厄介ですよね😱💦
なかなか。虐待は無くならないと私は思ってます!
周りの人が。行政が。そして、両親が、手を差し伸べないと‼︎‼︎- 3月8日
-
チャーリー⭐
しつけと虐待の違い。
親によって考え方も違えば定義もない。
でも、根本的に、そこに愛があるかないか、そこじゃないかと思います。
愛があるから叩いてでも危険だと教える。ダメだと教える。
愛がないから叩くのは自分の勝手、腹いせ、ストレス発散…だから歯止めがきかなくてやり過ぎる、傷つける。
虐待、なくならないですかね…なんか、つらいですね。- 3月8日
-
ひーそ
愛って目に見えないから厄介ですよ✨
私が下の子を出産入院してる時に、実姉が上の子を見ててくれて買い物に連れてったんですよ❗️チャーリーさんとそんなに変わらない子で⭐️ガチャガチャがやりたくて、でも財布には小銭がなくて出来ないよって言っても、泣きながらジタバタしてたんですって❗️そしたら、知らないおばさんが、虐待して可哀想って実姉に向かって言ったらしいんですよ😱💦
実姉はスッゴィ甥っ子大好きで❤️溺愛してるのに。。
頑張って育児して、自分なりにしつけして。知らない人にそんな事言われたらどうしたらいいの!ってなりますよねぇ💦そしたら。しつけって叩いてたのが歯止めきかなくなって虐待にもなる場合もあります😑💦
周りの目、そして、たった一言でその人のなにかを狂わせる事があると思います💦- 3月8日
-
チャーリー⭐
知らないおばさん、無責任な発言ですね。事情も知らないくせに口出すな。ですよね。
- 3月8日
-
ひーそ
虐待する母親の肩を持つわけではないんですが、無責任な発言されたり。育児に疲れたり。色んな事が重なったりして。パニックになる。その時に逃げ場がなかったり、相談相手がいなかったり、虐待する人の中でもいろんな人がいろんな闇抱えてるんだと思います💦
ニュースを見て、私も増えたなぁって思います!
私は周りに恵まれてるなって思うぐらい助けられてます⭐️
でも、今の世の中は人当たりがキツイ、冷たいから無くならないと思う- 3月8日

sora
今日デコピンで死んだ赤ちゃんのニュースみてかなりショックでした😱😱😱
-
チャーリー⭐
みました。
なんなんでしょうね…
あきれるというか、言葉が出ない。
仕事で疲れてて?うるさくて?でしたっけ…?
仕事で疲れてるのなんてみんな一緒よ?ストレスなんてみんな抱えながら生きてんのよ?
情けない…の一言です。- 3月8日

ゆきまま
私もです↑
同じ2ヶ月の女の子のママなのですがかなりショック...
かわいそうです😭😭😭
-
チャーリー⭐
2ヶ月ですよ。
赤ちゃんは、泣くの。うるさいくらい泣くの。
産む前に想像できなかったの?
じゃあ、なぜ作ったの?
あぁ、情けない…- 3月8日
-
ゆきまま
ほんとですよね!!!犯人の写真見たらイライラ苛立ってきました💢
ほんとに子供だなぁ!!って!!!
作るな!と言いたいし母親も何してたの?って思います💦💦- 3月8日
-
チャーリー⭐
そう!
母親、何してんの?って。
思いますよね…
ユキさん、大丈夫ですか?
イライラしすぎて眠れないとか…ないですか?
お子さん2ヶ月ですよね。
大変な時期だ…
でも、愛おしいですよね。- 3月8日
-
ゆきまま
写真見たらあーやりそうな顔だ!と思ってしまいました!!
こんなに妊娠から出産大変なのに何もわからない男ですよね!!
たまにイライラしてしまい、甘いものお菓子をどか食いしたり、寝てくれないとなんで寝ないのー?!ってなりますが親、友達、旦那が支えてくれますし寝顔見るとなんて小さくて可愛い〜の❣️ってなります👶
最近はたまに見せる笑顔に癒されます。
頻回母乳、オムツ替え大変でご飯やお風呂もゆっくりできませんがなんとか新米ママやってます(><)- 3月8日
-
チャーリー⭐
みんな初めは新米ですからね。
大変なのはみんな一緒。
ユキさんみたいなママで、お子さん幸せですね😊
難しかもしれないけど、1人でも多くの子供が幸せになれるよう、願うばかりです…- 3月8日
-
ゆきまま
ありがとうございます(><)今日も泣いてますが赤ちゃん泣く事しか表現できないのに...
ほんとにほんとにあの男許せませんよね!
一生子供ができないようになればいいのに!と思ってしまいました💢
ほんとにです...
1人でも多くの子供が幸せになりますように(>人<;)- 3月9日
チャーリー⭐
そうなんですよね。
他人のことだけど、他人事じゃない。
つらすぎます。
被害を受けた子供のことを思うと胸が痛くて痛くて…