コメント

まま
同じです😢
うちは泣いててもほったらかしてます💦
全部相手してたら私の体もしんどいので💦

ちー
わかります!最初はかわいいーと思ってましたがあまりにも後追いされすぎて、忙しいときとか普通にイライラします😂
でも必死に追いかけてきてる顔を見るとかわいいなぁと笑ってしまいます😂💓
-
まりお
可愛いと思うこともたくさんあるし子供のことは大好きなのですが、自分のペースを乱されるとイラッとしてしまいます💦全部が辛いことばかりではないから時間が解決してくれるのを待つしかないですね😭
- 3月8日

★
すごーいわかります!先ほどの私です(;_;)
余裕なさすぎで、ただ今後悔してます。。。
帰ってきた旦那がイライラするな!可哀想だ!と言って抱き上げて寝かしつけてくれました←テレビ見ながらだけど…
解決策でなくてすみません💦
-
まりお
私も昨日、イライラして、つい口に出して怒ってしまって、私自身が泣いてしまいました笑 息子はそれみて困った顔してました😭 旦那さん素敵ですね✨最近、旦那が抱っこすると泣くようになりますます自分に負担?責任感が増してそれがしんどくなってしまいました😭答えてくださっただけでもみんなそうなんだーと思えてすごく感謝してます✨
- 3月8日
-
★
旦那も文句言わずにやってくれたら感謝できるのに怒ってくるので余計にイライラしてしまって、負のサイクル状態💦
ちなみに私はイライラしてしまった翌日は晩御飯はお弁当買って、洗濯も洗濯乾燥機にセットして、掃除は一切しません^ ^
その日だけですが優しい気持ちで過ごせます^ ^- 3月8日

K
分かります!私もです(;_;)
ママじゃなきゃ嫌ー!抱っこー!どこ行くのー!が最近すごくてイライラします。
毎回使えるわけではないですが
わざと爆笑します😅
え?なんで笑ってるの?と泣き止むときがあります!
ただ、自分自身余裕がなくいっぱいいっぱいです。
どうすればいいのか....
お互い頑張りましょうね😢💓
-
まりお
わざと爆笑するのいいですね!
イライラすると怒ってばっかしてました😭同じような方がいてそれだけで安心しました🌟ありがとうございます。- 3月8日

ゆき
同じでした、、、!!今は少し落ち着きましたが、それまではキッチンにいると、ずっと脚にしがみついて泣いていて…😱
料理好きだったんですが、イライラするし、思うように進まないし、料理が本当にめんどくさくなってしまいました。
そんなときは、「あきらめる」!!笑
子どもを言い訳に、簡単な料理をする。寝た後にささっと作る。あとは、泣いてても声がけだけして、構わない。
そんな感じで、毎日イライラしつつも、いろんなことを諦めて、日々過ごしてました。次第にテレビをじっと見る時間が長くなったり、一人で遊ぶ時間が多くなったりしてきて、あまりイライラしなくなってきました😅
-
まりお
もう少し大きくなると徐々に落ち着いて来るでしょうか😭
あきらめるの、大事ですね!子供のご飯も旦那のご飯も簡単に作れるものにしたりしてみます!
時が解決してくれると思って頑張りますね😭✨- 3月8日

ひなママ
イライラしますよねー😫
私も後でにして!とかちょっと待って!とか思っちゃいます。
たまに通り越して笑える時もありますw
イライラは仕方ないと割り切り、その後に、それ以上に一緒に遊んだり構います☺️
-
まりお
かわいいと思うこともたくさんあるんですけどね。。💦皆さんイライラしてるみたいで少し安心しました✨
- 3月8日

さや
おんぶしたらwinwinなのでは😁
-
まりお
おんぶいいですね✨
- 3月8日
-
さや
泣かせてても大丈夫ですよ!お母さんがしなきゃいけないことが終わってから抱き締めてあげれば😌お母さんのストレスってしなきゃいけないことが最後までできないて所が一番らしいので、おんぶできたらして、できない時は泣かせてよしよし、肺が強くなってるなくらいでいいと思いますよ😁
- 3月8日

退会ユーザー
うちもこないだから急に後追い始まってほんと、イライラしてます。
困るし、邪魔だし…ですよね💦
-
まりお
そうなんです。。子供のご飯作ってる最中に追いかけられて泣かれて中断するのが一番しんどいです💦あんたのごはんつくってるんだから待っててよーと思います😓
- 3月8日

ぱぽ
まともに相手してると何も出来ないので、余裕無いときはテレビ見せまくってます😅
お化粧してるときにまとわりついて来たら、マスカラとか振るタイプの下地とか子どもが興味持ちそうなものを渡して時間かせぎしてます。
しかも、わざと少し遠くに放り投げて取りにいかせて距離をとったりしてしまう私ってちっちゃいやつだなーと思いつつもまぁいいやと思ってやりすごしてます。
-
まりお
私も、ボールとか遠くに転がして注意引いてます笑 テレビ、あまりよくないとおもって見せないようにしてたけどテレビの力を借りるのもアリですよね😭丸一日中見せるわけじゃないしそれで自分が楽になるならやってみたいと思います。
- 3月8日

みーこ
泣いて居ても、何かしら話しかけてあげるといいと思います
「ママおりょう作ってるから待っててね」「おトイレ行ってくるよー」などなど…
思わなきゃというよりも、私はしっかり成長しているんだなぁって思う事にしています。
後追いも成長の過程、ウンウンちゃんとママに愛着持ってくれてるのね。でも今ちょっと忙しいから待っててね。という心持ちです
-
まりお
そんな風に思えるなんてすごく素敵です。私は自分の性格もあるのか、ペースを乱される事がすごく嫌でイライラしてしまってます。言葉は少しわかってる月例だと思うので、私も落ち着いて話しかけてあげる事心がけてみます!
- 3月8日
-
みーこ
ホントに子供いないと3倍速ぐらいで家事が片付きますよね😅
きっときっちりした性格なんじゃないかと…
私は結構ズボラdで、家も結構汚くなっちゃってるんですが、休日に旦那に診てもらってる間に少しだけ片付けたりでどうにか保っています。
あと、泣いてどうしようもない時はずっと左に片手で抱っこしつつ右手だけでできる家事だけやったり、ゴミ拾いしながら重り付きスクワット!!とか思ってやってます😅- 3月8日
まりお
ギャン泣きを放置するとき、泣き声聞いてるのも、辛そうに泣いてるのを見るのもしんどくないですか?😓泣き声が余計にストレスです、、相手するのもしんどいですよね😭育児が大変になってきて心に余裕がもてないです😭
まま
ギャン泣きなんですね💦
うちの子はギャン泣きほどではないので放ったらかしてるんですが😂
泣き声がストレスになるものわかります😢
普段保育園に預けてて今インフルで家で見てるんですがしんどくて仕方ないです💦
専業主婦の人達すごいなって思います😭
まりお
私はまだ育休中で専業のようなものなのですが、息詰まりそうになります😭泣き声聞くだけで頭痛くなります😭😭大変かもしれませんが仕事始めるのも手ですね💦少し距離置く事も考えてみます💦
まま
私は育児の方が仕事より何倍も大変だと思います💦
保育園の兼ね合いがあると思うのですぐに復帰は難しいかもしれないですが一時保育とか利用してリフレッシュするのもありだと思いますよ😌
母親も人間なので休憩がほしいですよね😭