※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ヒルロイドは3ヶ月の赤ちゃんに使えますか?ステロイドではないので、湿疹やあせもに保湿が必要かどうか不明です。

ヒルロイドって、3ヶ月の赤ちゃんにも使っていけますか?
ヒルロイドはステロイドではないですか?

湿疹かあせもかわからないですが、処方されたステロイドでは治らず、保湿が必要なのかな?と思っているのですが…

コメント

かちん

ヒルドイドは保湿剤なので大丈夫ですよ

なこさん

ヒルロイドはステロイドじゃないですよ!保湿剤です😊

‪‪❤︎‬

ヒルドイドは赤ちゃん大丈夫ですよ😊✨
ステロイドではなく保湿剤です!!

かよ

ヒルドイド軟膏、クリームはステロイドではないですよ(´◡`

くろねこ

ヒルドイドいいですが、刺激性があるからあんまり使わない方がいいという人もいるみたいです。
プロペトという保湿剤の方が、保湿力がありいいそうです。(その分ベタベタになりますが)
かくいう私もずっと息子にヒルドイド使ってました!!

るーま

1ヶ月の時にヒルドイド処方されたので大丈夫ですよ。

まま

皆さんありがとうございます!
ヒルドイドですね!間違ってました😳
ステロイドではないってことは、急に塗らなくなっても特に問題ないってことですよね?
ちなみに、ステロイド(ロコイド)と併用してもいけますか?
いけるとであれば、どちらを先に塗るべきですか?

ma

ヒルドイドは保湿剤です(*´ω`*)
湿疹ならステロイドで炎症を抑える必要があるので、ヒルドイドを使うとしてもステロイドも同時に使わないとすぐにはよくならないと思います。

ヒルドイドだけでは、ぴりぴりしたり湿疹が悪化することもまれにあるので、赤ちゃんに処方されたものではないのなら、相談してからの方がいいかもです(。>д<)赤ちゃんに処方されたものなら使って大丈夫だと思います

ステロイドで治らないと他の原因も考えられますし…どのくらいの期間ステロイド使ったかにもよりますが(´д`|||)1週間以上治らないなら病院に再度受診した方がいいです

• まま

まま

ありがとうございます!
    自己判断は怖いですよね。
    まだ3日ほどしか使用してないので、もう少し様子みてみます\(◡̈)/

• 3月8日
  • ma

ma

3日なら様子見で大丈夫だと思います(*´ω`*)乳児湿疹だと、出たり治ったり繰り返すこともあるので(>_<)
    お大事にしてください(。>д<)

• 3月8日
  • まま

まま

そうですよね。
    2月中旬に乳児湿疹が酷くて、ステロイドで3日ほどで良くなって、つるつるだったんですが😂
    湿疹は繰り返すと聞いてたものの、やはりまたなると心配で…
    予防接種を境に出てきた気がするのですが、予防接種は関係ないと言われました😳

• 3月8日
  • ma

ma

季節の変わり目でもあるので、今時期は湿疹でやすいんですよね(>_<)

私もアトピー持ちなので、乳児湿疹とはちょっと違いますが、この時期は湿疹だらけになるんですよ(´д`|||)肌の弱い赤ちゃんだと特に敏感になりやすいかもです(>_<)

• 3月8日
  • まま

まま

暑かったり寒かったりで、季節の変わり目は難しいですね😂

• 3月8日
ゆめ

ヒルドイド塗ってから湿疹出てる部分にだけロコイド塗るでいと思いますよ!
逆だと健康なお肌にもお薬ついちゃうので😭
併用は大丈夫です!乳児湿疹の時によく出されるコンビです(´人`)

• まま

まま

併用は大丈夫なんですね!
    もう少し様子みて、治らなければ相談して使用してみます\(◡̈)/

• 3月8日