※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

小上がりのお家に住んでいる方へ。赤ちゃんの落下防止対策について教えてください。長く使える、安全な方法を知りたいです。

小上がりのあるお家に住んでいる方に質問です!
赤ちゃんが寝返りマスターしました。
落下防止対策ってどのようにされてますか(>人<;)
なるべく長く使えるような、なかなか突破されないものがよいのですが…
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ぼんぼん🍑

リビング続きの小上がり和室があります。

5ヶ月の頃でズリバイ始めたくらいに慌ててベビーサークルを買いました。
小上がり和室にサークル置いて、そこで過ごしてた感じです。

伝い歩きをするようになった頃は狭いなと感じたので、
サークルを移動して、生活の場をリビングにして、逆に小上がりに登らないようにサークルを設置しました。

大きくなるにつれ、サークルを分解して、必要なところに柵をしていって 動ける範囲を広げてました!

たまたま分解しても使いやすい?サークルだったので、便利でした!

もこたく

5ヶ月でズリバイ!はやかったんですね!!
ベビーサークルにされたんですね。ちなみにどんな商品だったのか教えていただけますか?
今は日本育児の好きな形にくめるやつにしようかなぁと思ってます。

ぼんぼん🍑

予想外で、急いで買いました💦
日本育児の商品多いですよね!

楽天でこれにしました!
良いところは、サークルの割に広々してる
組み合わせ自由なので、狭めることもできる
一部だけ使ってテレビの前の柵にしたり、キッチン入れないように柵にしたり出来ました。

悪いところは、しっかりした留め具がないので、正方形で使ってても、子供が押したりしていくうちに、サークル内が正方形じゃなくなって来ました!笑 (伝わりづらかったらすみません…

でも、ある意味転んで柵にぶつかっても、柵がいい具合に動いてくれるので、ぶつけてもあまり痛くなさそうでした!