※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

4月から保育園です。新しいママ友が出来るの楽しみですが、ママ友てすぐ出来るもんですか?🌈保育園ママに聞きたいです★

4月から保育園です。新しいママ友が出来るの楽しみですが、ママ友てすぐ出来るもんですか?🌈保育園ママに聞きたいです★

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
私は3年通ってて、よく話すお母さんは3人ぐらいです⑅︎◡̈︎*
送迎時間が合わないと、懇談会の時ぐらいしか話せません(๑꒪ㅁ꒪๑)
あんまり期待せずに、できたらいいなぁーぐらいをオススメします⑅︎◡̈︎*

• mame

mame

保育園だと働いてるママさんばっかりだから挨拶程度になりますよね💦

• 3月8日
  • まぁま⑅︎◡̈︎*

まぁま⑅︎◡̈︎*

めんどくさいことになるよりは全然いいなぁーとおもってますが⑅︎◡̈︎*
    家庭のことは全然わかりませんが、子供同士の話はしたりしてますょ❁︎

• 3月8日
  • mame

mame

そうですね❤️ある程度にしときます❤️

• 3月8日
かちん

うちは保育園でママ友いません😅
朝は早く預けてお迎えは遅いので会うママさんが少ないですし話しかけられたら話すぐらいです。
あと自身が保育園でママ友作ると色々めんどくさいなって思うので作ってないです💦

• mame

mame

確かに!面倒なのはなんとなくわかります💦

• 3月8日
みんみん

うちは保育園行ってないですが
友達の話では
保育園は働いてるママばっかりで
会っても挨拶程度で
幼稚園と保育園だと親同士の距離が違うって言ってましたよ😊

• mame

mame

そうなんですね😂💦参考になります❤️

• 3月8日
ま。

ママ友いないです!笑
送迎と行事でしか顔を合わせないってのと、みなさん年上なので気軽に話をかけに行けない!という理由で😂
ドラマで見るようなママ友の交流のようなものは実際ないんだな!って思っておくといいかもです(´・ω・`)

• mame

mame

そうなんですね💦ママさんなんて年の差全然関係ないですよ😊大丈夫ですよ❤️

• 3月8日
  • ま。

ま。

保育所の中で最年少ママなので結構周りから浮いてるんですよね😂笑
    旦那は運動会で役員を務めたのでパパ友ができたって喜んでました(*´꒳`*)
    行事等で役員募集かかったときにお手伝いやるとママ友を作るきっかけになるかもしれないです(*´꒳`*)

• 3月8日
  • mame

mame

役員かー、面倒ですねー爆笑😂😂

• 3月8日
  • ま。

ま。

正直面倒ですよね😂👍本当はうちがやらなきゃならない役員だったのを旦那にお願いして任せちゃいましたもん😂笑笑

• 3月8日
  • mame

mame

旦那さんが協力的で羨ましいです❤︎うちもなんかあったら、やらせよーっと❤️笑

• 3月8日
  • ま。

ま。

本人すごく嫌そうでしたよ😂笑
    パパが交流の場に行くってなかなかない機会だと思うので行事ごとの役員やってもらうのいいと思います(*´꒳`*)

• 3月8日
あこぷ🏝

昨年の4月から保育園へ預けています。私も保育園の中ではママ友いないです💦
他の方もおっしゃっていますが、朝と夕方時間が合うママと少し話をする程度で、友達というまでにはならなくて💦保護者会の役員とかやったら違うのかもしれませんが、これからもそうなのかなと思っています✨

• mame

mame

なるほど!ありがとうございます😊時間合わなきゃ、話す暇もないですしね💦

• 3月8日
るんるん

上の子の時の保育園の時のママ友は、二人くらいですかねー✨朝の送りと迎えの時間が重なることがよくあって話すようになり、ママが休みの日に子供抜きでランチしたりとかしてました!ただ働いてるのでお互いにたまにある平日休みが被ることなんてほぼなかったのでランチ行っても数回でしたが。。。

保育園は働いてる人がほぼなのであまり顔を会わせることとか少ないと思います❗幼稚園などは結構、ママ友さん出来る人が多いと聞きますが、保育園はそこまで関わりがないので本当に気が合うかどうかわかるまでに時間はかかるかもしれません❗

• mame

mame

ランチ羨ましいー😭❤︎
    そうゆうのたのしみにしてたけど、作れたらラッキー程度で頑張ります❤️

• 3月8日