コメント
4kidsmama
子宮頸管は毎回測ってもらいませんか?私のとこは毎回聞かなくても何センチくらいと言ってくれますよ(o^^o)
ppp
私がいってる病院は毎回測りますが、+で払ったことはないですよ*。
お腹が頻繁に張るなど伝えると普通に測ってくれると思いますよ◎
-
ゆー
毎回測ってくれるなんて安心ですね✨次回お願いしてみます!
- 3月8日
❤︎男女ママ♡
張りがあると訴えると勝手にやってもらえましたけど…
うったえてみてはどうですか?
-
ゆー
そーなんですね、次回うったえてみます☆
- 3月8日
退会ユーザー
行くたび測りますが別料金は払ってないです🙂
-
ゆー
請求されない方が多いようなので、次回からさっそく言ってみます☆
- 3月8日
ぴっぴ
病院や補助券の内容にもよりますね!
私は大学病院ですが、子宮けいかん短く本当は4週間に一回のところ、2週間ごとに行っています。なので補助券が使えないときは、自費で二千円かかってますよ!
-
ゆー
自費という場合もあるんですね!
けれど2千円と聞けて安心しました(^^)初妊娠で出血したときは6千円くらいかかったので💦ありがとうございます✨- 3月8日
-
ぴっぴ
病院によっては値段かわってくるかもですね💦
だいたいいくらですか?と聞いてみるのもいいと思います😊- 3月8日
ぷに
毎回の検診で特に異常なしだったら大丈夫だと思いますよ!一応、気になっている事を先生に伝えてみたらいいと思います。私は検診で短くなってる事を言われたのですが、毎回きちんと検査してくれてるのだと思ってました。上のお子さんがいる妊娠さん大変ですよね😣休める時に休んで下さいね💦
-
ゆー
2週間後にまた検診があるので、お願いしてみようと思います☆
優しいお言葉ありがとうございます✨- 3月8日
みほ
普通の検診で聞いたらいいですよ😊
お腹が結構張るんですけど頸管大丈夫ですか?とか張り止めもらえますか?とか遠慮なく言っていいと思います🙆
私はこの前の検診でお腹のエコーから頸管測ってくれてました。
一人目のときは経膣エコーで測ってた気がしてたので、進歩しててビックリでした🙈
-
ゆー
お腹のエコーから!それなら刺激もなく良さそうですね✨
次回お願いしてみようと思います(^^)- 3月8日
ゆー
先月初めて測って、今日の健診では超音波のみでした(><)
市によって違うのか、病院によって違うのかわかりませんが、毎回測ってくれるなんて安心ですね✨