※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

超音波検査とエコーの違いはなんですか?一緒ですか??😶

超音波検査とエコーの違いはなんですか?
一緒ですか??😶

コメント

ゆーゆー

両方とも一緒ですよ😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます😊質問なのですが、心音だけ聞く検診はどのように行うかわかりますでしょうか、、😢

• 3月8日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

心音だけ聞く検査で思い当たるのは、ドップラー胎児心音計ですかね🤔

心音は基本的に、検診で超音波検査の時に一緒に聴いてました😃
    あとは妊娠後期(34~35週以降)にはNST(ノンストレステスト)という検査でも心音聞けますよ✨

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そういうものがあるのですね!ありがとうございます😊通っている病院で、決まった週数でしか超音波検査をしてもらえないと説明を受けたので、他の週数の検診はなにをするのかなぁ?と思って😓😓私は検診=エコーという考えだったので気になって質問させていただきました!

• 3月8日
チェイス

一緒です。
妊婦検診では経膣か経腹かですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    初めての妊娠でわからないことが多く助かりました😢

• 3月8日
ひよこ

一緒ですよ😊別名です。

• ママリ

ママリ

別名なのですね!違うのかと思いました💦ありがとうございます😊

• 3月8日