娘のお世話が苦になったことがなかったが、昨夜の授乳後、眠たくて娘の寝るのを待てず「うるさい」と思いショックを受けた。昨日も娘は普通に寝てくれた。
今まで1度も娘のお世話が苦になった事は無かったのですが、昨日の夜の授乳の後、娘が寝ずにふがふが言っているのがうるさく感じてしまいました…。
夜起きずに朝まで寝ることもよくあるし、夜起きてもいつもゲップが終わったら布団に転がしておくと5分もかからず自分で寝てくれます。
こんなに楽な子なのに、昨日はどうしても眠たくて、娘が寝るその5分が待てずに「うるさい。早く寝てよ」って思ってしまった自分にすごくショックでした。
昨日も娘はいつも通り5分かからず一人で寝てくれたのに…。ごめんね。
- もーりぃ(7歳)
コメント
きむ
私もありますよー!!😭😭😭
昼間眠いから寝せたのに布団置くとギャン泣きの繰り返しで、「なんなら起きてる方がマシ!」って怒ってしまったことがあります。
本当その時はひどいことしたなぁ、抱っこしたまま寝せれば良かったなぁ、と反省してます。
母親も人間です。欲もあります。
いつもニコニコしてたいけどそうはいかない時だってあります。
イライラした分、思いっきり抱きしめて遊んであげましょ!
私はそうしてます🎵
もーりぃ
そうなんですね💦今まではどんなに眠くても娘が起きてきたら「よしっ!とことん付き合おう!」って出来たのに、昨日は5分が待てなくて…😢
でも、そう言っていただけて良かったです😢😢😢
今日は家でやりたい事があったんですが、それを明日に回して一日中たくさん娘とあそびました😊!