※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

息子の手の皮むけやあかぎれが心配です。病院で保湿剤をもらいましたが改善せず、乾燥が原因か不安です。同じ経験の方いますか?

皮むけ、あかぎれ、息子の手が可哀想すぎて…😭😭😭
病院に行って保湿剤などのお薬貰ったんですけど良くなりません(ToT)何が原因なんでしょうか、乾燥ですかね(ToT)
同じようになった方いますか(ToT)?

コメント

りか

うちもですー!
1歳目前で急にでした😅
乾燥なのかなー?とは思って、あまり気にしない様にはしていますが
可哀想で気になっちゃいますよね😅

うちの子は、指しゃぶりするので
薬も塗れず…
原因私も気になります(´;ω;`)

• i

i

私も皮むけまでは気にしてなかったんてますが日に日にあかぎれが増えてて…
    痛々しくて病院いきました😓
    息子もまだ口に手入れる時があるので舐めても大丈夫なやつ貰いました(ToT)

1歳の手とは思えないほど水分がないですww

• 3月8日
クロ

うちの妹も子供の頃酷くて、小学生になるくらいまで薬塗って手袋してました!
今20歳ですが、ハンドクリーム等塗らなくてもスベスベです😊

• i

i

何が原因なんでしょう(ToT)
    息子も早くスベスベ肌取り戻して欲しいです😭😭

• 3月8日
  • クロ

クロ

うちの妹はアトピー気味で、ひたすら薬と手袋で保湿しかなかったです💦
    赤ちゃんの頃は皮膚も弱いですから、しばらくの辛抱だと思います😭

• 3月8日
  • i

i

私自身も小さい頃アトピー肌だったんですけど関係してるかもですね😭
    1歳の手とは思えないほどガサガサしてて可哀想です(笑)
    しっかり保湿してあげます(ToT)

• 3月8日
柊0803

娘の友達が同じく耳や手、足にあかぎれや皮剥けがあります。体質にもよりますよね。そこのお宅はママがアトピーもあり、とても皮膚が弱いです。

保湿、保湿しかないですね💦💦

• i

i

体質ですか(ToT)
    私自身も小さい頃アトピーがあって今も肌は弱いです😣
    やはり保湿しかないですよね、、しっかり保湿してあげます。

• 3月8日