医学や科学の進歩って素晴らしいなーなんてふと思った。9年前、アナフィ…
医学や科学の進歩って素晴らしいなー
なんてふと思った。
9年前、アナフィラキシーショックを起こした時
緊急搬送後直ぐ血液検査をしたのに原因は分からず
兎に角、その日に食べた物を食べるのを禁止され
自分でもずっと気を遣い続けてきたし
病院を受診するにも歯医者に行くのにも修学旅行に行くのもどんなところでも面倒くさい説明が付き物だった。
でも、それがここ2、3年でアメリカから情報が入ってきて分かった
"コナヒョウヒダニ"
こやつの仕業だったとは…
最近ようやく耳にするようになったけど
まだまだ知らない人もいるから
是非この機会にしていただきたい!
と言ってもつぶやきだから見る人は少ないだろうけど(^◇^;)
アメリカでは別名
"パンケーキ・シンドローム"
とかいうらしい
保存法をあやまった粉を使ったものを食べると
アナフィラキシーショックを起こす
場合があると分かった
あの時に直ぐ分かっていれば
たこ焼きとかお好み焼きとか避けずに来れたのに!!
もう!今から取り返してやる!!!!!
- むっくん(10歳)
コメント
まぁぶる
まさに、私もそやつの仕業で10年近く無駄に我慢しながら過ごしてきました(ノД`)
むっくん
お仲間が…(°_°)‼︎
生還できた事は幸せですがこやつ相当ですよね(°_°)
正体さえ分かれば怖いもの無しですね!\(^o^)/
我慢もなくなり嬉しい\(^o^)/
まぁぶる
こやつのお陰で、アレルギーについては色々勉強もできました(ー̀дー́)
娘に辛い思いをさせないように、食品管理がで切るようになった事で許してやろうと思います(笑)
むっくん
私もです( ̄(工) ̄)‼︎
そうですね笑