コメント
R
私なら2人目の時にして今はそっとしておいてあげると思います😭💦
まる
私ならあげないです(´・_・`)!!
-
RenMama❤︎
ありがとうございます😊
- 3月8日
ソラニン
それはお辛いでしょうね、、、物は、その時の思いが残るから、私ならお食事誘いますかね。
2人目の予定て、これから作るてことですか?💦
-
RenMama❤︎
そうですよね💦
そうみたいです😀- 3月8日
ほっくんママ
今はそっとしてあげますね(´・_・`)。
逆にあげちゃうと嫌な気分にさせちゃうとね…💦
mm❤︎︎
私は2年前に妊娠7ヵ月で死産してしまい最初は気にかけてくれてるのにほっといて欲しくて誰からの連絡も返せなかったけど、今は仲良い友達は命日の日にお誕生日おめでとう!とプレゼントを贈ってくれてすごく嬉しいですよ☺️居なくても上の子と同じように可愛がってもらって☺️
親友さんの体調や心情などもあると思いますが…4月がお誕生日なら小さい花束や小さいおもちゃなど、どうでしょうか?
まっこ
昨年5月に生後4ヶ月の娘を亡くしました。
上2人いたので引きこもっているわけにもいかず、そのせいか外に出てる時は気も紛れていたのですが…やはり家にいると涙が止まらなくなる日々でした。
お線香をあげに事情を知ってる身近な人たちは来てくれたのですが、そのときに上2人と亡くなった娘の3人分のお菓子を持ってきてくれたりオモチャくれたりはしました。
亡くなってしまったのは辛かったけど、しっかり1人の人間として忘れずに用意してくれる心遣いが嬉しかったです。
でも私みたいなタイプは稀だと思うので、出来れば食事に誘ったり気が紛れるようにしてあげたり、あまり来られたくなさそうならそっとしておいてあげてほしいです。
tanpopopon
もしお線香をあげる機会があるなら一緒にお供えしてあげます😊
ねむねむ
あまり余計なことしないほうがいいと思います💦
RenMama❤︎
そうですよね!