※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後、2時間経って横になると吐くことがあります。少量でも心配です。大丈夫でしょうか?

母乳のんだあと、2時間くらい時間がたってからも横になったら吐く時があります。少量ですけど心配です(;_;)
大丈夫なんでしょうか???

コメント

hiiimama.

大丈夫ですよ(^^)

はじめてのママリ

1.2ヶ月の時なんて吐き戻しすごかったですよ😭

いっちゃん

少量ならゲップと一緒に出てきちゃいますよ。

ほ★

大丈夫です!
うちは吐き戻しがとても多く落ち着いたのは9ヶ月頃でした。授乳の数時間後とかも普通にありました。
病院からはどんなに吐き戻しが多くても体重さえ増えていれば問題ないと言われました!

ほたて

うち4ヵ月さんですが、いまだになるときありますよ(´∀`)

え?いまさら?wwwって、本人もビックリ顔だったり笑ってたりします*

n_mam

すごく分かります(>_<)母乳飲んだ後ゲップしても時間たってから吐きますよね(>_<)

でも大丈夫ですよ(*^^*)
私の子供2人とも吐き戻しがひどくて、上のお姉ちゃんを産んだ初めての育児の時は毎回どうしようどうしよう状態でした。そのうちなくなります♪今は心配で仕方ないと思いますが安心して下さいね(*ˊᵕˋ*)