コメント
てるちゃんだいすきママ
私がもしそのお友達だったら、たくさん食べてくれて嬉しいなと思うと思います。
お土産で持たせてくれたのならなおさら。。。
美味しいね、たくさん食べられて嬉しいね、ってその場で楽しくお話しできましたか??
それであれば気にすることないと思いますよ!
もしなにか挽回とお考えでしたら、先日はたくさんありがとうございましたってなにかちょっとしたオススメのお菓子を持っていってもいいかもですね。
どこかにお出かけする用があれば、〇〇に行ってきたのでよかったら。。とあまり気を使わない感じで😊
退会ユーザー
今日はごめんね😭
お土産まで貰っちゃって😭
今度ケーキと
(何かバスセットや紅茶セットなど)
持っていくね💦
とかですかね…😭
大皿だとバクバク
食べたくなっちゃうと
思うので、、、
小分けのお皿にのせてもらい
まだあるから食べれる!
って事を見せないことですかね💦
-
退会ユーザー
なかなか制限かけるのは
難しいですよね😭💦- 3月8日
-
すもも
回答ありがとうございます!
食いしん坊な娘なので、目の前に沢山あって嬉しかったんだと思います♪
ただ、こちらが恥ずかしすなるほどの勢いだったので、しっかり止めなかった私も、何だか…
主人にも親の責任と言われてしまいました。
後日改めてお礼と、何か持って行きたいと思います!- 3月8日
しそ
わたしも先日行った学生時代からの友人宅でやらかしてしまい、同じく自己嫌悪中です…😔
話に夢中になって目を離してしまった時に、引き出しを開け閉めしていて…相手のママに教えられ、慌てて止めたのですが、「うちの子じゃないから、まぁ四六時中見るわけにはいかないからね〜」とチクッと言われました…😭
その後貸してもらっていた相手の家の絵本を破いてしまって…😱
弁償する!と言ったのですが、友達も向こうの家の子もいいよいいよと言ってくれて…でもやはり今度お詫びに何か新しい本を買って行こうと思っています😣
もう誘ってもらえないかも…😭
ゆずPさんの件は、読ませて頂いた感じだと、そんなにまずいことには思えませんよ!
ゆずPさんは止めていたのだし、果物も最後残っていたんですよね?
わたしなら自分の家に友達を呼んで同じ事が起こっても、「そんなにこれが好きなんだなぁ〜(o^^o)」と思うだけですよ〜👍
-
すもも
しそさんも、同じような事があったんですね💦10ヶ月だと、何でも口に入れてしまったり、ハードブックじゃないと、破ってしまいますよね💦
でも、学生時代からの友人なら、気心知れているので許してもらえるというか、また誘ってもらえるのではないでしょうか?
お互いに、またお呼ばれされたら一安心ですよね(T ^ T)
最後に残ってはいましたが、止めきれず、「あの親!」なんて思われていたら…
実は家が目の前で、娘が帰りたくないと言うので、あちらのママが「あと30分見てるから1度帰っていいよ!そしたら帰るでしょ」と、お言葉に甘えて遊ばせてもらったんです。空白の30分があるので、娘がまた食べたのか、何をしたのか、さっぱり分からずです…- 3月8日
すもも
回答ありがとうございます。
「それ甘いでしょー」と、楽しく会話していたので大丈夫でしょうか。
たまに、お互いにおすそ分けしたり、という仲でもありますが、改めてお礼とちょっとしたお菓子でも持って行ってみます!
てるちゃんだいすきママ
それなら大丈夫ですよ😊
生物は残ると困るので、私はたくさん食べてくれた方が助かるので、お土産に持たせてくれたことを考えると、そこまで悩まれることもないと思いますよ😊👍
すもも
気にしすぎでしたね。旦那に言われて、悩み過ぎちゃいました💦
スッキリしました!ありがとうございました😊