コメント

ゆうひ0627
母乳は出ていますか?足りてない可能性はありえますかね?(><)

ハーフ
おはようございます。
ウチもまさにそんな感じですね〜f^_^;)離乳食も食べてる途中で飽きちゃって進まず...みたいな(¬_¬)
少し前までは暑かったので水分補給しなきゃ‼︎っと思って時間とかはあまり気にしなかったんですが、ほとんど3時間空く事はないです(>_<)
母乳は欲しがるだけあげて良いって聞くし、私自身白斑が出来ちゃって、かなり辛いのでマメに吸わせちゃてます(>人<;)
多分、甘えてるのもあるんじゃないかな〜と思います(´・_・`)
オッパイは今しかあげられないしと割り切ってます;^_^A

Annie
私も授乳回数10回くらいで、保健師さんに相談したらミルク足してみようと言われました(>_<)
1日1回180飲ませてるんですが、授乳回数が7回くらいに落ち着きました!
夕方になるとママの体が疲れていて思ってるほど母乳でてない時があるから、って言われて私はまさにその通りだったみたいです(._.)
もしちょこちょこ飲みじゃないのに頻繁に欲しがる場合はお子さんが満足できてないのかもしれないですね…!
しょうくんまま23
母乳は結構出てる、方だと思います。足りてないってこともありえますよね。ありがとうございます!ちょっと、明日様子見てみます。
足りてるか、足りてないかってどうやってわかるんでしょうか?(ノД`)…
ゆうひ0627
やはりすぐ欲しがるとかの反応ですかね。あとはチョコチョコ飲みの子なのかもしれないですが授乳時間はだいたい何分かかります?
しょうくんまま23
一時間おきにほしがる時もあります。ほしがるっていうかぐずぐずって、感じで外とか、お散歩いけば、泣き止んだりするんですけど、忙しい時とはかすぐ飲ませちゃってます。だめだなーって思ってるんですけどね(ノД`)…
授乳時間はだいたい10分ぐらいです。