※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家事・料理

最近つわりもよくなってきてご飯もたべれるようになってきたんですがこ…

最近つわりもよくなってきてご飯もたべれるようになってきたんですが
この前からずーっとマグロの中トロのお寿司が食べたくてでも食べていいのかわからなく悩んでます(´・_・`)
食べても大丈夫なんですかね??
わかる方とか妊娠中どーしてたかとか優しい方教えて下さい(;_;)

コメント

ゆ う ☺︎☆*。

わたしもたべたくて仕方ないですが
我慢してます😂

少しくらいだったら大丈夫みたいですよ😊
私も気にしてたんですけど、少しだったら大丈夫って聞いたので(^^)

一人目も二人目も食べてますよ!
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います\(^o^)/

りおぴ

しょっちゅう食べてるわけじゃないですが
ほんとに食べたくなったら一貫だけ、、と食べてしまってます(´•ω•ˋ)

ゆみ

水銀の量だけ気をつければ大丈夫だと思います(*^^*)

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

妊娠中食べてましたよ😄
我慢してはストレスになるだろうし

ぷくぷくかあちゃん(23)

普通にお寿司屋さんに行って食べてました😂
たくさん食べなければ、大丈夫ですよ!

綾鷹

最初はすごい気にしますよね😭

寿司とか食べたくなった時は酢飯が食べたい可能性があるみたいで、酢飯食べてました(笑)
きゅうりと錦糸卵だけのせて…

それでも寿司が食べたい時はタイやマグロは避けた方が良いみたいです😣

でも、我慢してストレスを溜めるくらいなら、、と少しくらい食べちゃってました(笑)

ちなみに赤ちゃんは元気に育ってますよ!

やっぴ

私は何でも食べてましたよ😊
お寿司も、チーズも、生ハムも、良くないと言ってる人もいますが
普通に食べてました!

妊娠中も産まれてからも、1つも問題なく元気満点の娘が産まれましたよ☺️

ママリ

マグロは水銀が含まれてるから妊娠中は良くないと聞きました💦
私は生魚サーモンしか食べられないので気にしたことはなかったですが量とか色々考えた方がいいと思います😊

るうあ

私の産婦人科の先生は、新鮮なものならいっぱい食べなければ好きに食べて大丈夫だよって言ってくれてます(*^^*)
なので一人目のときも二人目のときも食べたいときに食べてます!
そりゃ毎日食べたり、量を沢山取るのはなにでもよくないのでバランスよくいろんなもの食べるのは大丈夫ですよ!

みよママ

産婦人科の先生に聞いたら普通にok出ましたよ✧*。♥
ただ量は抑えますが( っ。•o•。 c )

ゆー

私はふつーにお寿司屋にいき食べてます😮!!子供生んだ友達も我慢してるほうが体に悪いよ!食べてもなんともなかったからそんないっぱい食べなければ大丈夫!!と言われてから

なにも我慢してません笑

★2児のMAMA★

他の人が大丈夫だったとしても
自分が絶対大丈夫なんて保証はないので
自己責任だと思いますよ