コメント
チョッピー
費用の紙を捨ててしまったので費用ではなのですが、愛育は土日や夜間は麻酔をかけてもらうことができないみたいです。その点、ミワさんは夜間などでもかけてくれるみたいですよ。実際、病院見学行くといいかもしれません。でも、北里は立会が出来ないのに沢山学生のまえでいきまないといけないとか^^;なので…ベルンにしたんですが、ベルンの弱点は麻酔が弱いらしいです(¯―¯٥)
おぺる
はじめまして(^^)
去年、愛育で計画無痛で出産しました。
私は6人部屋で、請求額は65万5千円くらいでした✩
計画無痛だったはずが、入院日前に
陣痛が来てしまったので一泊分の入院費は若干ういたのかと思います(笑)
ちなみに予約金は、1回目が10万
2回目が15万でした(^^)
写真は参考までによかったら(^-^)
-
みゆ
とても分かりやすく
ありがとうございます😊
知りたい情報が全部あり、
本当に助かりました♡
北里よりも安く済みそうなので
愛育にしようと思えました☆
本当にありがとうございます!- 3月9日
haru
愛育で去年計画無痛で出産しました。
分娩費用の明細があったのでみてみたのですが、私は73万くらいでした。
この中には部屋代等も含まれてるので、人によって変わってくるとは思いますが、参考までに(^^)
-
みゆ
ありがとうございます☆
最近の情報でとても参考になります!
何人部屋でしたか?
他にかかったお金は
どんな物がありましたでしょうか?
よかったら教えて下さい、
よろしくお願い致します!!- 3月8日
-
haru
部屋は4人部屋だったので、1日あたり2,000円追加だったかな?
あと産科医療補償掛金というのが、16,000円含まれてます。
あとは、私の場合出産が2日がかりになってしまったのでその分費用が追加になりました^^;
愛育はご飯がとても美味しいですよ。- 3月9日
-
みゆ
ごはんとても楽しみです♡
- 3月9日
めここ
愛育で出産しました。帝王切開になり無痛ではなかったんですが、65万円~の~というのは出産が時間外や休日と重なると追加費用が取られる、大部屋以外を希望すると追加費用がある、ハイリスク妊婦だとハイリスク加算がある…などと、その人の状況によって変わるからだと思います。
-
みゆ
返信ありがとうございます!
皆さま実際どの位かかっているのかと
思い気になってしまいました☆- 3月9日
のう
大和愛育はお勧めしません。
看護師は言っていることがバラバラで態度は最悪で、なにより院長がお金お金のまるでヤクザのようで本当に嫌な思いをしました。
無痛分娩ですがかなりの激痛でした。
これを見て少しでも被害の出る方が居なくなればと思います。
のう
大和愛育はお勧めしません。
看護師は言っていることがバラバラで態度は最悪で、なにより院長がお金お金のまるでヤクザのようで本当に嫌な思いをしました。
無痛分娩ですがかなりの激痛でした。
これを見て少しでも被害の出る方が居なくなればと思います。
みゆ
返信ありがとうございます☆
そうなんですね!
無痛でも麻酔に違いがあるのですね、
少し不安になりますね。
私は計画分娩希望で
立ち会いの予定もないのですが
いろいろ迷ってしまいます(笑)
さあ
スレと趣旨少しズレてしまいますが、今愛育病院に通っていて計画無痛で6月に出産予定です!愛育病院は無痛の麻酔自体は365日24時間対応してくれるそうです( *´ー`* )陣痛促進剤のみ夜間や休日が使えないというだけだそうです。
私は大部屋か4人部屋を希望する予定で来月2回目の予約金入れます!
みゆ
ありがとうございます!
そうなんですね!
参考になる情報助かります☆
6月楽しみですね☆
愛育の予約金はいくらでしょうか?
さあ
予約金は最初に10万円と2回目に15万円です😊大部屋でしたら何か特別な事がない限りは退院時にまたお金払う事は無さそうです!個室を選ぶ方が多いので大部屋でも比較的空いていたりするみたいです😁